战狼2 战狼2 7.4分

2017年最嗨的一次观影体验

紫霞风语

全家去看的,我很喜欢看。意外的是老婆喜欢看,上幼儿园中班的儿子也喜欢看,回来路上一直说爸爸我喜欢看刚才的电影。 单从我个人观影角度,应该是今年来看的最嗨的电影,效果甚至好于速八,看电影过程中甚至忘了找槽点。剧情很紧凑,主线剧情简单但是很吸引人,因为哪些需要救的同胞让你的神经不敢放松。该煽情的时候就煽情,该热血的时候就热血,该打的时候就打打打。还有主旋律和国家荣誉的加持,整个两小时看下来完全没有尿点 ,绝对值回票价的一部电影。

看完回来想一想,也有不少槽点,一些小的就不用说了,最大的槽点就是雇佣兵团队对主角莫名其妙的恨,一定要干掉他,但是中间把冷锋围起来一枪就能完事的时候却撤退了,好吧你听从命令撤退了,回去就把让你撤退的老板干掉自己当老板,这算什么,你都要自己当老大了你撤退个毛线。其实如果能交代一个恨点剧情就很完备了。比如雇佣兵表面是被红巾军雇佣,其实是被某国的武器大亨雇佣,他们的目的就是搞乱该国政府,利用病毒照成的恐慌,推翻现有政府,把武器销售到这个国家,或者侵占这个国家的某项资源,所以他们才要杀了陈博士,杀了那个带抗体的小姑凉,所以才一路追杀冷锋和被他救出的小菇凉。这样反派和主角的冲突就有了支撑,而不是莫名其妙的就要追杀主角,明明任务都结束了还要干掉老板自己当老板。

还有就是那个拆迁的,你拿个枪出来刷,开玩笑啊,得是多么边境的地方才有这样的桥段,那么偏僻的地方开发商愿意去开发才怪。还有就是现在强拆已经不存在了,最起码在我所在的城市,没有一个老百姓会不愿意拆迁,大家都盼着拆迁,因为拆迁就意味着发财,摆脱原有脏乱差的居住环境,换环境好的商品房。两代人的命运都会发生巨大的变化。

总体来说,这是一部值得去看的电影,甚至都不要说是因为是国产电影,你把人物全部换成外国人,这部电影也值得去看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列