绿光 绿光 8.1分

本来就是为了色彩穿搭和构图看的 果然也没有让人失望
 全片女主就一个单肩包 配得了她所有的搭配依然经典好看
侯麦对奶黄和雾霾蓝一定有很深的执念
女主的性格确实不讨喜 反倒是她有两个闺蜜很可爱

女主太敏感 明明是自己很挑剔却因为好像全世界都要抛弃她而委屈 说自己很合群 却对于他人的每一个建议都有but 明明深陷爱的人不爱自己的痛苦却还要说谎骗他人骗自己 明明对别人感兴趣却还要矜持的不得了 一直不说真话 一直逃避 一直深陷自己哀伤的人设不可自拔 还不停的给身边的人事物发好人卡
一个人待着就伤心哭 太恐怖了 我的妈啊
一个人待嫌无聊 和别人一起又觉得别人不理解她

估计是有抑郁症的人了。

我是秘书 是很无聊的职业 这样给别人说当别人问为什么却又沉默半天回答不出来 总是急切的给自己以及自己身边的与自己相关的事物下负面的结论。

想把这部电影看完 但又没有坚持看完的理由 于是去查了影评 有了些许收获 于是后半段开始带着批判的眼光看这部电影 还是很有感触的

本来就是为了色彩穿搭和构图看的 果然也没有让人失望
 全片女主就一个单肩包 配得了她所有的搭配依然经典好看
侯麦对奶黄和雾霾蓝一定有很深的执念
女主的性格确实不讨喜 反倒是她有两个闺蜜很可爱

一个人待着就伤心哭 太恐怖了 我的妈啊
一个人待嫌无聊 和别人一起又觉得别人不理解她

估计是有抑郁症的人了。

有人说侯麦电影中的艺术有一种是通过人物的话痨显现哲理 这部电影中很著名的一段是在餐桌上讨论该不该吃肉的问题 但我最喜欢的还是女主和那个瑞典女孩的对话 她自怨自艾觉得自己手上什么牌都没有 如果有别人早就看到了 看这里的时候挺看不惯女主自怨自艾等待别人发现自己的样子 但突然发现自己不也经常这样吗 别人没有义务来发现你的美好啊

这个假期很想看到日落的我竟然借着这部电影一遍听一个老爷爷讲绿光的原理一边看日落也是很神奇了

但我想这部电影应该会有不同的理解 于是在豆瓣上看了一下大家的想法 确实有一些收获。

绿光的更多影评

推荐绿光的豆列