战狼2 战狼2 7.4分

战狼二观后感

我好烦呐

相比于战狼一,战狼二的场面要宏大多了。各种枪械,坦克,直升机,甚至护卫舰都出来了,确实是是一场军事的视觉盛宴。枪战,打斗都非常有看头,一个字爽。相比于速八,战狼二打斗的场面更甚一筹,场面道具等,也不逊色多少。不足的地方应该是女一号的演技吧,有种不太自然的感觉,非洲母子的戏份,和非洲的取景是亮点,增添了不少欢乐的气氛。反抗军跟政府军的场面有种类似《血钻》的感觉,很惨烈,很让人揪心。当然张翰演的还算可圈可点,没有想象中那么差, 另外,政治考量上,选择从非洲作为切入点我觉得蛮好的,中非关系以及中国在非洲的影响力不用再叙述了。加上真实的也门撤侨的背景的渲染,使人很容易接受,也更激起强烈的民族自豪感和认同感。当然也少不了某些现实的讽刺。强拆,对烈士家庭的照顾不周,海外同胞欺负同胞以及崇洋媚外的行为等等。干得漂亮。

好多人都来给电影扣上了小粉红的帽子。电影本来就是比较夸张的艺术。好莱坞大片不夸张?没有狗血的剧情?中国是中国人的中国,中国军人是拿生命保护国家和人民的人。你们可以埋汰党,但是军人值得我们尊敬和感动。在中印边境对峙,美日南海演习的这个时期,这个电影的出现也算是让国人更加有自信,对此我甘愿做个五毛党,劳资就吃这一套,你丫国产别的电影都能拍成这种效果,那中国电影也就不需要国产保护月了

看完只想给吴京竖根大拇指,真正拿命去拍啊,是个爷们!哥们儿挺你。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列