战狼2 战狼2 7.4分

顶一波爱国情怀

小葛爱吃肉

我看完电影其实是不愿意写影评的,甚至是不愿意去看影评,因为我是个比较脆弱的人,见不得我心目中的好电影被别人贬的一文不值。但这次我有点忍不了,我想站出来说两句。

首先说说缺点,我是个外行人,老实说,看不出来什么专业上的优缺点,但是就我个人来看,可能吴京挡炮弹那一幕有点夸大渲染;张翰演的公子哥没受过任何训练可以拿着ak跟两个老兵打反叛军,而且活到了最后;吴京感染的病毒痊愈的有点突然。恕小子见识短浅、愚钝,只看出这些其他有什么问题欢迎在评论里补充。

除去这些缺点呢?我感觉这完全是一部诚意满满的充满爱国情怀的动作片,在国产烂片充斥的时代这部电影可以说是一杆旗帜了。节奏紧凑,动作戏过瘾,情节也很吸引人。给五星可能有点过,但四分应该没有什么异议吧,另外那一星是我个人冲着爱国情怀顶上去的。

另外说说爱国情怀的事情,其实我还算理解那么多说我们国家怎么怎么不好的人,因为我以前也是个满口美国月亮圆的人。当然,这个以前仅限于18岁。所以我可以理解那些年轻人说中国不好,但我不能理解成天骂中国夸美国过一辈子的人,你们想幼稚到几岁?且不说中国是不是真的你们说的那么差,就光说你们作为中国人,这样骂自己的国家有什么好处?你们今后还要在这个国家生活,你的生活要仰仗这个国家的安稳,你的平安要依靠这个国家的强大。怎么,这个国家努力营造和谐的社会还对不住你们了?还做错了?2015年的撤侨行动是真的让我们眼前一亮,这个国家真的强大了,难道不值得我们每个人都骄傲自豪吗?我看到影评里那些说什么走狗啊,跪舔中国啊什么的很可笑,而后又会感到有点可怕。这些人究竟是拿了外国人钱来攻击中国,还是自带叛国反社会属性?

影评就写到这,我还是认为我很欣赏这部电影,我觉得在这个时代吴京拍出这样一部电影可以是中国电影的一个标杆,也给每一个还处在懵懵懂懂中的中国人轻咬一口。欢迎各位喷子来喷,坐等,狗也好,舔也罢,更难听的话也可以,我都接着。我为中国骄傲,我为我是中国人而自豪!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列