失恋

萌萌萌萌萌萌萌

电影整个结构好像在先下个定义,然后最后再打破定义,穿插其中的片段像是例证,不同于其他清新文艺片循序渐进的告诉你爱情是什么,这种方式有种反感的好奇。因为结果无法接受,为了证明自己的绝对正确,就会重头寻找证据,本来是要享受自我证明的快感,却不得不承认你说的有点儿道理。 男和女,抛却现实,单单针对爱情,有惊人相似的行为方式,以前总觉得男人和女人对待爱情的态度应该千差万别,两者有如此大的不同,但究其根源本是能思考的人类对待复杂事态的普遍行为方式——我们都愿意为”发生”这件事找原因。爱情的发生我认为是今天阳光正好,我就在那阳光下遇到了你,我爱的乐队你也如此热爱,我和你是天注定,是必然。我抱着无限的美好,进入加了柔光的情景,以为结果必然,无可置疑,最后往往埋怨命运、埋怨你不爱我。其实一切皆是偶然,在茫茫人海中,恰好一个晴天我遇到你,我喜欢的乐队你也喜欢,我们有了话题,我们互相吸引,爱情就发芽了,我没问爱情为什么会发生,我没幻想爱情为什么会结束,“我们无法预感永恒,现实也不能说“现在”,我终盼你能携浓茶或是咖啡放在沉醉的我的身旁,但你我的相遇我希望是偶然的你也喜欢我喜欢的乐队,而不是天注...

显示全文

电影整个结构好像在先下个定义,然后最后再打破定义,穿插其中的片段像是例证,不同于其他清新文艺片循序渐进的告诉你爱情是什么,这种方式有种反感的好奇。因为结果无法接受,为了证明自己的绝对正确,就会重头寻找证据,本来是要享受自我证明的快感,却不得不承认你说的有点儿道理。 男和女,抛却现实,单单针对爱情,有惊人相似的行为方式,以前总觉得男人和女人对待爱情的态度应该千差万别,两者有如此大的不同,但究其根源本是能思考的人类对待复杂事态的普遍行为方式——我们都愿意为”发生”这件事找原因。爱情的发生我认为是今天阳光正好,我就在那阳光下遇到了你,我爱的乐队你也如此热爱,我和你是天注定,是必然。我抱着无限的美好,进入加了柔光的情景,以为结果必然,无可置疑,最后往往埋怨命运、埋怨你不爱我。其实一切皆是偶然,在茫茫人海中,恰好一个晴天我遇到你,我喜欢的乐队你也喜欢,我们有了话题,我们互相吸引,爱情就发芽了,我没问爱情为什么会发生,我没幻想爱情为什么会结束,“我们无法预感永恒,现实也不能说“现在”,我终盼你能携浓茶或是咖啡放在沉醉的我的身旁,但你我的相遇我希望是偶然的你也喜欢我喜欢的乐队,而不是天注定重压下的你应该喜欢我爱的乐队。 对于summer,我看了很多评论里都被看成是始乱终弃的前女友,不可否认,summer对于汤姆的确造成了伤害,对他人造成伤害的事情我也不可能说是正确的、伟大的、自由的。伤害在他人身上,你的同情只是寥寥的表达世人的善良,除非你有相同经历,有了相同经历,你怎么敢说伤害促我成长,那是会疼的。但我也不能说summer就是败坏的女人,因为我无法否定一个人对待爱情拥有自己的方式,向往自由爱情,义无反顾的追求,随性的幼稚,爱情逝去的无奈,伤害的愧疚,这些不是观者看不见,只是如同汤姆一样认为这样注定的爱情,你应该忠贞这份天赐良缘。Summer在我的道德环境中,是难以接受的,并不是反感,是有些向往和害怕,太自由和随性,毫无顾忌如同夏天,太炙热了难免会灼伤人,太真实了反而照亮虚伪。 看过佛洛依德的人总对爱情有种理性,认为爱情就是欲望的同义词,欲望就是本能,爱情也是本能而已,没什么可说。本能往往是有规律的,可预见的,但爱情有时候却有太多不确定,怎么能说是注定呢,注定的爱情多无趣啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端