我的前半生

begins0829
2017-07-30 08:09:28

首先强调我不是三观党 这部剧不同于我以往追剧的体验 我也没有提前评分 我是追完了整部剧认真思考才做了评分

故事很简单讲了一个失婚女性的成长史 虽说简单却又很饱满 它涉及到第三者 孩子抚养 闺蜜友情 职场斗争 最重要的是能否爱上闺蜜的男朋友 相信大家争议的点全部集中在罗子君该不该跟贺涵在一起 主要因为这段感情充满了矛盾点 首先贺涵跟唐晶在这段感情里纠缠了十年依然没有在一起 其次唐晶在罗子君离婚之初包括后续的抚养权的争夺和职业规划中一直帮助保护着罗子君 一度让我怀疑世界上真的有这么好的闺蜜吗 最后就是安全感 贺涵太优秀了太完美了却没有给同样优秀的唐晶安全感 但是却让一个家庭主妇全然的相信他听取他的意见并成为了一位独立女性

我不是说唐晶不好 唐晶真的很优秀 工作出众对朋友好聪明智慧美丽 但是反而少了一点烟火气 从贺涵第一次提出想结婚了的时候 就表明了贺涵是期待家庭生活的 可是当时的唐晶正在想着成为比安缇的合伙人 后来在香港贺涵去看她明明误会都解除了可是两个人依然没有在一起 客观看待一下唐跟贺的感情 他俩成立家庭真的合适吗 当然罗子君不一定比唐晶优秀 只是她真的更适合渴望家庭生活的贺涵 有时候两个人在一起就是陪伴 个人认为罗子君更适合贺涵

最后想说一下 有一点编剧的处理不太欣赏 就是贺涵在心里摇摆不定的时候像唐晶求婚 这不太符合贺涵这个人设

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列