驴得水 驴得水 8.3分

黑色幽默有意思,任素汐真美

江离薇薇

很赞!

今年目前看到的最好的一部黑色幽默喜剧。 小伙伴们都看哭了。我虽然没有哭,但是心里也很不好受。

驴得水讽刺了一批知识分子的作派,表面上有着崇高的理想,但是也各自有一些无伤大雅的小毛病。在权威面前,极端下很有可能突破自己的底线,演变成令人无法收拾的局面。由开始的荒诞无厘头到第一声枪响而急转直下的压抑气氛,最学富五车的人撒了最多谎,最老实本分的人无形杀了最多人,最耿直正气的人成了推波助澜的桨。看似最放荡不羁的姑娘反而是最干净善良,出自她手的鲜红校服,她手中娇艳的花,她口中委婉动听的曲和她纷纷落下的长发,无一不击中成长在世俗眼光下的我。

最出彩的就是任素汐啦!刚看并不觉得美,但是随着剧情的展开,越大觉得她迷人!总之值得强推,但是票房很不如意。我觉得它的讽刺比《我不是潘金莲》好太多!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开