女性被打压最惨的一次

会飞的鱼
提示:这篇影评可能有剧透

《我的前半生》看完了,发现编剧是个严重的男权主义。陈俊生抛妻弃子,包庇凌玲,出卖贺函,还被塑造成忠厚老实模样,最终坐上总经理位置。贺函和唐晶恋爱十年不结婚,期间暧昧薇薇安,最后又看上唐晶的闺蜜子君而抛弃了唐晶。却被塑造成商界精英情深意重的模样。连白光这样的无赖也被塑造的稍微改好一点都叫做痛改前非。

剧中的女性角色呢?子君,当太太时一无是处,被抛弃后一路靠朋友帮忙才能事业顺利,最终情不自禁爱上了闺蜜的未婚夫,自己到底有多大的蜕变倒没看出来。唐晶,事业型女强人,一直没结婚,最后还被抛弃,好人并没什么好报。凌玲,为了陈俊生离了婚,上位转正成陈太太,最后被塑造成了心机女,甚至算计唐晶,因为陈俊生一句后悔了,就把当众揭穿了自己的丑恶面目只为换来陈俊生的原谅。子群一直被白光各种虐,被阿辉骗,最后并没离婚。珍珠被塑造的非常市侩,好不容易最后变好找了宝剑,却一直辛苦伺候宝剑直到死,期间还被他儿子各种侮辱不还手。

瞧瞧编剧笔下这些女性角色,哪一个不是被男人耍的团团转。现实中真正的独立女性是既事业有成,又家庭美满的,啥年代了,有几个事业有成就顾不上结婚的呢。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端