战狼2 战狼2 7.3分

一部很良心的商业电影

yr26

这部电影最大的看点就是吴京的近身格斗,拍的很真实,至少我看后让我很心疼演员,那多场优秀的打戏后面必定藏着数不尽的汗与泪,就这一点已经让我愿意为他打到三星以上,毕竟像吴京这样用心拍这种系列商业电影的人好像越来越少了。

回到电影本身,他是一部个人英雄主义的电影,但里面夹杂的民族自豪感和爱国主义情怀戳到了我,尤其是看到非洲的手无寸铁的老百姓被扫射,到处血肉横飞,上一秒欢天喜地的聚会下一秒就成了人间地狱的时候。我不知道现实的情况是被夸大还是更甚,我庆幸我活在一个稳定和平的国度。她不完美有好多毛病,但是她没有让我整天担惊受怕的活着,仅以此我会好好的爱她,以微薄之力让她变得更好。

大量的长时间的连续的逃亡和爆破戏,让我在观影时整个心都在提着,每当这样的一节结束时我会长长地呼一口气,这种观影体验已经让我愿意向朋友们推荐他了。

与上一部有联系的就应该是男主角的感情戏了,男女之情在这样的影片里只是点缀,以闪回的形式穿插男主角与已故女朋友的深刻感情让我很受用。

这部电影的笑点也有不少,调节了整部影片的气氛,挺成功的,我看到了编剧的用心。

这部电影我打四颗星,是因为他还有许多...

这部电影我打四颗星,是因为他还有许多需要进步的地方,第一个是节奏,每一段激烈的打戏不宜过长,可以多次出现,否则让人审美疲劳,比如坦克大战那里我觉得有点太长了,看的我有点不耐烦。第二张瀚的富二代角色,脸太白是最需要改进的地方,毕竟是在非洲啊,怎么着也得擦点黑粉啊,特别是和他对戏的吴京和吴刚都是比较深的肤色,就更让人觉得违和了甚至是有些出戏。第三是体现个人的魅力无可厚非,但是不能太过,比如有一段吴京用铁丝网挡回去了一个“炸弹”(原谅我不懂军事术语),这就太假了,毕竟你是肉体凡胎不是蜘蛛侠外星人。

第三部还会去看的,期待吴京能够接受批评的声音,在下一部中保持闪光点,完善这一部让人诟病的地方,给我们带来真正优秀的电影!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列