战狼2 战狼2 7.4分

【假与真】

xin❤️

虽不懂电影,但有个习惯,每看完有深度的电影都会看看影评,有时甚至觉得影评比电影还精彩。

但这次意外,意外部分影评对此电影的抨击,意外抨击的理由“假”(剧情假、动作假、主人公的英勇假......)

虽尊重言论自由,但还是想回击一下:

1、剧情假...剧情中出现的画面虽在现有中国没有大面积爆发,但不意味着不存在。暴力、贫穷、瘟疫、战争,地球的某一处每天都在上演,而且现实说不定比电影更残酷、可怕;

2、动作假...评论者是懂武术还是精通搏击?又或者看多了美国大片?作为业余观看者,已经很能触动人心了。之前有看过某电影,在线订票网显示爆满,实则观看者寥寥无几,评分和影评居然还不错。虽不懂里面的套路,但感觉里面是有套路的;

3、主人公的英勇假...确实,这部电影有美式的英雄主义感,但如果电影刚开始,主人公就因为太弱被击毙了,试问,这样的真实有市场吗?

现实中,多少军人为了国家的和平、稳定牺牲了,难道这些都是假英雄主义?

虽尊重言论自由,但还是想回击一下:

个人认为,一部好的电影应该能引发人的思考,如果一部爱国电影硬要被说成是导演的个人意淫(用词很难听,但确实是如此被抨击),只能说,抨击者大可不必浪费银子看这类电影,没事多看看喜剧片自我娱乐一下,或是抽出百忙的时间去国外转悠转悠,说不定运气好还能遇上个暴乱,然后再由心中的大国来解救智慧+伟大的自己。

最后:

1、推荐大家去看看这部电影,虽然目前豆瓣评分并不高;

2、提前祝军人们,八一建军节快乐!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列