战狼2 战狼2 7.5分

战狼二燃爆背后的反战之心

归z去来

昨天晚上看的战狼二,两个多小时真的是全程燃下来的,中途想去厕所给我硬生生憋下来了。讲实话,里边充斥着让我们燃到爆的爱国正能量,这方面不多说了,真正让我震撼的是电影里的反战情节。 尺度大的镜头无不反应着战乱中的非洲人民水深火热的生活。什么是战争,战争是一场灾难,不管是对军人还是对平民,我想任何一个经历过那种灾难的人都不想再经历一遍甚至不愿去回想它。

说句不好听的,很多人喜欢看热闹,觉得枪弹乱飞,炮火连天很过瘾,很激情。也许吧,但是当你真正目睹真实的情况时呢?战狼二的镜头尺度放宽了点,因此我们看到被打烂的脑袋(虽然没有血肉脑浆横飞),被履带砸烂的尸体,躺在地上哀嚎的断肢残垣……这一幕幕很是让人触动,战争,到底是什么?

要和平,不要战争,不是一句空喊的口号,吴京的电影通过非洲人民和中国人民的对比也诠释了一个真理,如何才能和平:能战方能止战

反战的题材国内不是很多,在电视剧领域,我觉得 我的团长我的团 应该是最好的,我觉得战争片拍出来不是让人崇尚战争,而是敬畏战争,珍视和平

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端