战狼2 战狼2 7.3分

激情有余,但细节经不起推敲

破舞星岚
第一次写豆瓣影评,如果写的不好,请多包涵,好了,废话不多说下面正题。
    今天跟朋友看了战狼2,刚开始是海盗想要劫持货船,然后吴京跳入海里掀翻了海盗的快艇,跟海盗在水中一番搏斗后制服了全部海盗。作为一个理科生,看到这一幕,我第一个感觉并不是帅,而是特么的我这么多年的大学白读了!原来人真的可以无视流体阻力在水里跟人打的拳拳到肉,打的跟地面上一样的啊,不可否认,这样看起来很帅气,给人一种好帅好厉害的感觉,但特么这是一个特种兵,不是什么武学宗师,耍帅可以,但不要违背基本的物理规律好吧····(这样的情节还有许多,我就不一一举例了)
    然后看到红巾军那里,从整部电影,我们可以看到,红巾军的首领并不是普通的恐怖分子,结合不杀中国人是因为需要中国这个联合国常任理事国承认他的地位,需要教授活着这些台词可以看出,红巾军目标是占领这个国家,成为这个国家的主人。但特么你每到一个地方就屠城,我当时感觉就是你特么在逗我?你要成为这个国家的主人,然后你的军队在这个过程中大肆屠杀普通人民?喵喵喵??这特么什么神逻辑?你这样干哪个国家会脑残支持你啊,光屠杀平民这一条就足够让你受的了····
    最后我要吐槽一下鱼塘主的人设,从刚进华侨工厂,到第一次华侨工厂的战斗,鱼塘主给我印象就是一个追求刺激但没有受过正规训练,但在真正危机时候并不能起到作用,甚至会出现拖后腿的富二代形象,这个形象在鱼塘主第一次开枪,明明没有中弹,但感觉自己中弹后在那边大喊大叫中得到了充分体现。然后,没过几天,敌方开坦克进来后鱼塘主突然变成一个训练有素(扔手榴弹那个帅啊,直接把敌方狙击手秒了),枪法准确(前一天还胡乱开枪呢,后一天特么就打死不少人),意志坚定的人了(前一天没中弹还到低大喊呢,这才过了一天,中弹了还能坚持杀敌),难道导演不觉得这个角色转换的太过违和了吗?时间才过了一天啊,要是中国人几天就能在高压环境下自主成长到这个阶段,还需要屁个救援啊,分分钟灭了红巾军好么?
    说了这么多缺点,我在简单的说一下优点吧,电影剧情连贯,张弛有度,动作戏打斗效果也是非常棒,总的来说,除了偶尔有几分钟尿点以外其他观感还是非常不错的。
    这部剧,让我来评价的话,就是标题所言,你不带脑子去看,就是一部非常合格的爆米花电影,如果你带脑子去看的话,就会发现很多东西根本经不起推敲。最后的最后,这部电影我给6分,属于在及格线上的作品,然后我又看了一下这个月的其他国产电影,没有对比就没有伤害,我果断在给战狼2加半分,6分半,不能再多····

查看更多回应(25)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列