战狼2 战狼2 7.4分

不爱政党爱祖国

海磬
宣传海报

我不爱这个政党,但我热爱我的祖国,这个国家是几千年不是几十年。 14年,听说吴京出战狼,就密切关注,不断地延档,因为无法过审,最后只有90分钟的片,但是我坚持着一个人在影院流泪,看完又盯着票房,最后是5亿多,但是很开心,因为这片是他倾家投的。 今年再次坐进影院心境变了,但是我仍然哭了。

15年看的1,跑回微博找的图

吴京的专业水平的确说不上高,甚至演技都是他硬伤。但是战狼一他筹备了七年,自己去特种部队跟训两年,这种付出值得回报。

战狼2的确是个人英雄主...

宣传海报

15年看的1,跑回微博找的图

战狼2的确是个人英雄主义与爱国主义的综合体,主角一路带着金手指光环。一个人抗整个世界的红巾军毫无压力,虽然政府军和反政府武装都是渣的一逼,只会狂甩火箭弹。雇佣军围追堵截到他旁边,一梭子解决的事,结果就一个电话call走。暗器刺心脏,tm还不死,最后还用脖子上子弹反杀。

部队是不需要个人英雄主义的地方,即使你在最牛逼的美国海军陆战队,都需要12人一组,或者6人一小组的最小战斗单位承担战役。但是吴京为了延习美国大片之风,恩,全场开挂。然而这片的zz正确又是主旋律之风,极度彰显祖国强大,祖国不抛弃任何一位同胞云云,与传统的国家无能鲜明对比,这就显得主线不明晰,故事杂乱。

特效和动作有进步,而且吴京是专业的武打演员,效果还是很燃,但是投资最大的坦克那一趴和开头据说拍了大半个月的水下那一趴说实话效果欠佳。而各种死人的镜头反而更具冲击力,而且更加接近真实的豆腐脑。

坦克那一趴

总体来说比战狼一进步了,而这种风格又是国内首创,不得不说确实是拍的最好的,比不上好莱坞大片,但是能激起观众的热潮,而且绝对对得起票价。

两天破五亿,希望这部可以达到15亿,也希望3能够有更大进步。

来自一个伪军迷,升旗仪式都能流泪的小可爱,我还是爱着我的祖国,撇开执政的政党。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列