战狼2 战狼2 7.4分

爱国情怀并非尴尬

抱鹅

首先,我想申明的是,每次看完电影,我都只是在豆瓣看一下影评,关注不同的想法,从未发表过任何意见。但是这次从电影院看完战狼2再来看评论之后,真的很伤心。伤心的不是你们说这部剧如何如何的烂,而是你们说整部电影的爱国主义看得你们很尴尬。果然如今豆瓣上为了喷而喷的人越来越多了,回到知乎看,大部分的影评还是比较中肯的。

首先,承认电影确实存在不足之处,但是十全十美的电影你也很难找出。

①吴京所扮演的主角能力超群,一人勇闯反叛军占领地,各种受伤最后安然无恙,这的确有些过了。知乎上有人说,如若改成团队合作,体现军人高素质的配合会更好。我觉得这个提议也是不错的,影片在后来保卫华资厂时,三人合作也有一定体现。

②关于张翰的演技问题,有人喷。我想说一开始看到他确实有些跳戏,仿佛回到了青春偶像剧。但后来剧情发展证明张翰的确是适合的(个人认为像是本色出演)。一个不经世事的公子哥,不懂战争残酷,喜欢耍帅却没有真功夫,但经历了一系列真枪实战后成长不少。最后当张翰一枪崩在雇佣军脑袋上,吼出“你妈没告诉过你不要欺负熊孩子吗”时,承包了笑点

③有人说人物的扁平化。这其实是英雄主义类电影通病吧,...

③有人说人物的扁平化。这其实是英雄主义类电影通病吧,但电影中有些细节却使人物没那么标准化了。比如华人老板坑了冷锋钱之后,冷锋他干儿子在华人老板店里偷拿了爆米花与酒,但冷锋并未多言只是笑笑。那一笑倒颇有铁血中带点柔情的味道。还有一幕就是,当一个名叫雅典娜的雇佣兵被炸死之后,她的雇佣兵情人很愤怒,想要为她报仇。反面角色在这里有人情方面的体现,并非一味冷漠无情。但我们也可以由此思考,你爱的人死了你会伤心,可你为什么想不到伤害其他人时,他们也跟你承受一样的痛苦,正所谓己所不欲勿施于人就是这个道理吧。还有美国女医生在逃亡路上,因为男主说了她国家的坏话,气得要下车,下车发现有狮子后又乖乖上车,这可爱的妥协不正也说明女主其实也有知错就改不会固执到底的时候呀。还有那句“shame on all of you”喊出来的时候真的霸气十足又催人泪下,想起鲁迅先生说中国人只会围观看戏,事不关己高高挂起,殊不知最后火一样会烧到他们头上。

④影片所涉及的军事问题是否符实,这方面我不了解所以不做阐述。

⑤冷锋与女医生的感情线,女医生问冷锋“那个人是谁”的时候……真是全场最尬的点吧 还有莫名其妙的接吻 😂大难临头了 躲过这一劫咱再亲热行不 暂时想到这么多,优点我就不再赘述了,剧组良心拍摄,知乎上说到非洲取景时,其实局势跟电影里边的有些相似,同样存在武装分子,稍不留神就会丢命。演员上心道具实打实,据说还有某军区帮忙。

之前打过一次辩论“解决恐怖主义应不应该靠和平手段解决”,现在想想当时的自己真是太愚昧太肤浅。可能自己生活在和平地区,对战乱不怎么在意。😔唉,看了影片中红巾军四处虐杀的情景,感触极深。战争的开始,生活便于水深火热中,物资匮乏,时刻担心被冰冷的武器夺走生命。人总是为了无穷无尽的欲望而伤害自己的同类,难免有些心酸。还是希望世界能少一份动乱多一份和平。🙏

最后想说,电影最感动的情节是,所有人扔掉枪支,拿着国旗行驶过战垒时,那种民族自豪感真是无可替代的。这不是小粉红的集体狂欢,对比多年以前,租界地写着“中国人与狗不得入内”还有“东亚病夫”这些称号,我们欣喜的是祖国正变得强大,拿出中国护照时有十足的安全感。即使她仍有不足之处,但没关系,慢慢来,我们一起变得更好。

❤️🇨🇳

比武器更有力量
局座也来了 😂可爱
还记得也门撤侨一事吗
塘主这次你是不是承包了坦克
达康书记!你怎么了!非洲GDP需要你来守护啊!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列