偷心 偷心 7.8分

"I don't love you anymore.Goodbye"

LorraineXiaaa

"她除了名字是假的 其他都是真的"

在Renaissance Hotel的那晚 出行前 Alice把自己的护照跟Dan的放在一起 那时候的Alice就已经不再是那个烈士墙上借来名字的那个Alice Ayres了

不能说这一次就一定能共度余生

但至少我是真的想回头跟你一起

一起去NY 护照 机票 Dan总是会看见Alice的真名 但生活哪来这么多"总是" 就像Alice讲的那样 "Yes.I would love you⋯forever" 我把我的真名告诉你 你把你的未来交给我 But"Now⋯please go"

电影的最后 Dan重新回到了 跟当年那个红发Alice 一起闲逛到的烈士墙 看见那块名字熟悉到不能再熟的牌示 才发现自己可能从来没有走进Alice的世界 电影结束 Alice从Dan的世界消失了 Dan至始至终都不知道Alice的真名

从来没有想过找Alice的Dan 对Larry说"她消失了"

骗了自己男友4年的Alice 在club拿着钱 对几面之缘的Larry说了真名 "Thanks.Jones Jane. "

"她除了名字是假的 其他都是真的"

不能说这一次就一定能共度余生

但至少我是真的想回头跟你一起

我一直以为Dan跟Alice都是双子 Dan不管怎样 风象星座肯定没跑 但直到Alice回了NY 才发现Jan.12 嗷 摩羯 也是 像Alice这样的人 怎么可能是没心没肺的双子(是的 我就是双子)但最近总被人说像摩羯 其实我都不知道摩羯到底是怎样

Dan 爱Alice 当然也爱Anna 爱谁比较多?可能他自己都不知道 因为 他最爱的是他自己 他爱自己的精神世界 爱自己爱人的状态

Larry在第一次见Alice之后 跟Anna的对话 "你喜欢上Alice了?" "喜欢 但远不及你 你是女人 而她是女生" 某种意义上最圆满的一对 就是他们俩 该不该得到的 都一直在身边 哪怕是过去式

在网易云听#The blower's daughter 看到一条评论:电影开头 Alice刚到伦敦 她在医院里翻Dan的包要找一支烟 Dan说他已经戒了 四年后在复兴酒店 Dan为了买烟留下Alice一人 Alice 这时已经戒了 影展上 Alice递给Larry一支烟 他说他已经戒了 但在脱衣舞俱乐部 他却是抽着烟看Alice表演

想到#春娇与志明 "我喜欢一个男生 他抽烟 我想跟他有共同话题 所以我也抽烟喽 后来有一天他跟我说 我要戒烟了 我问为什么 他说他喜欢的女孩不喜欢他抽烟 他的烟戒掉了 可是我没有"

开始跟结尾 我变了 但我不知道是变好还是变坏了 我只知道 你不在我身边了

我想再跟你说一句"Hello.Stranger."

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列