偷心 偷心 7.8分

"I don't love you anymore.Goodbye"

LorraineXiaaa

"她除了名字是假的 其他都是真的"

在Renaissance Hotel的那晚 出行前 Alice把自己的护照跟Dan的放在一起 那时候的Alice就已经不再是那个烈士墙上借来名字的那个Alice Ayres了

不能说这一次就一定能共度余生

但至少我是真的想回头跟你一起

一起去NY 护照 机票 Dan总是会看见Alice的真名 但生活哪来这么多"总是" 就像Alice讲的那样 "Yes.I would love you⋯forever" 我把我的真名告诉你 你把你的未来交给我 But"Now⋯please go"

电影的最后 Dan重新回到了 跟当年那个红发Alice 一起闲逛到的烈士墙 看见那块名字熟悉到不能再熟的牌示 才发现自己可能从来没有走进Alice的世界 电影结束 Alice从Dan的世界消失了 Dan至始至终都不知道Alice的真名

从来没有想过找Alice的Dan 对Larry说"她消失了"

骗了自己男友4年的Alice 在club拿着钱 对几面之缘的Larry说了真名 "Thanks.Jones Jane. "

"她除了名字是假的 其他都是真的"

不能说这一次就一定能共度余生

但至少我是真的想回头跟你一起

我一直以为Dan跟Alice都是双子 Dan不管怎样 风象星座肯定没跑 但直到Alice回了NY 才发现Jan.12 嗷 摩羯 也是 像Alice这样的人 怎么可能是没心没肺的双子(是的 我就是双子)但最近总被人说像摩羯 其实我都不知道摩羯到底是怎样

喜欢这本电影才不是因为自己的故事(⋯)我欣赏你的开诚布公 但我也想拒绝你无保留的表达对别人的感情 你的毫无戒心 信任 我都想拒绝

89 深圳 双子

90 深圳 星座未知

96 杭州 双子 怎么看我这只双子都处于劣势

说回电影 Dan 爱Alice 当然也爱Anna 爱谁比较多?可能他自己都不知道 因为 他最爱的是他自己 他爱自己的精神世界 爱自己爱人的状态

Larry在第一次见Alice之后 跟Anna的对话 "你喜欢上Alice了?" "喜欢 但远不及你 你是女人 而她是女生" 某种意义上最圆满的一对 就是他们俩 该不该得到的 都一直在身边 哪怕是过去式

在网易云听#The blower's daughter 看到一条评论:电影开头 Alice刚到伦敦 她在医院里翻Dan的包要找一支烟 Dan说他已经戒了 四年后在复兴酒店 Dan为了买烟留下Alice一人 Alice 这时已经戒了 影展上 Alice递给Larry一支烟 他说他已经戒了 但在脱衣舞俱乐部 他却是抽着烟看Alice表演

想到#春娇与志明 "我喜欢一个男生 他抽烟 我想跟他有共同话题 所以我也抽烟喽 后来有一天他跟我说 我要戒烟了 我问为什么 他说他喜欢的女孩不喜欢他抽烟 他的烟戒掉了 可是我没有"

开始跟结尾 我变了 但我不知道是变好还是变坏了 我只知道 你不在我身边了

我想再跟你说一句"Hello.Stranger."

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列