新世界 新世界 8.5分

黑帮胜过警察

璟先生

这是我看的第一部韩国黑帮电影,这部片子被称为韩国的“无间道”,因为两部片子的框架是一样的,但我觉得《新世界》的剧情和演员阵容毫不逊色于《无间道》。

可能因为韩国有电影分级制度的原因,打斗场面会比《无间道》的要刺激,显得警察和黑帮之间的博弈更有血性。

影片中我们可以看出《新世界》中的警察显然不完全站在正义的一方,姜科长一方警察们为了彻底铲除黑帮,不惜暴露出在黑帮中安插卧底的事实,导致一个情报院和一个卧底的死亡,警察们开会的时候从下往上打的灯光也一定程度上向观众展示出他们的内心的阴暗。而电影将黑帮的形象塑造得有情有义,在姜科长和丁青提出合作铲除李仲久时,哪怕丁青同李仲久是死对头,丁青也并没有出卖他。在丁青得知李子成是卧底时也没有直接杀掉他,并且在为卧底的事情发愁时,李子成打电话过来他接电话时却还是用开玩笑的语气,在临终前嘱咐李子成心要狠,相当于想让子成替他做会长,可见丁青的仁义以及他同李子成兄弟情的深厚。

这个由黄政民饰演的丁青也是我觉得整部影片最出彩的角色,他成功塑造了一个玩世不恭,凶狠又有点小调皮的大哥形象,这种嘴边三句不离“阿西巴”的黑帮大哥角色也很容易被观众接...

这个由黄政民饰演的丁青也是我觉得整部影片最出彩的角色,他成功塑造了一个玩世不恭,凶狠又有点小调皮的大哥形象,这种嘴边三句不离“阿西巴”的黑帮大哥角色也很容易被观众接纳。

这部电影整体都不错,影片即将结束时李子成当上了会长,而之前较有势力的几位老大,李仲久、丁青、张秀基都死了,同《教父》结局神似有种重新洗牌的感觉。影片结局中我们知道了六年前丁青和李子成就已经是过命的交情,真是“情理之中,预料之外”呀。

这部影片中兄弟情深的黑帮胜过了满口“正义”的警察。

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列