一场盛宴

有人说烂尾,ending对不起世界观我也是比较无语。不如说正相反,这个结局恰恰是会川昇构思这个故事的开始。偏硬派王道的画风以及讨巧美型的人设综合考量了不同受众群体的审美。水准之上的打戏演出及契合度爆表的超高素质ost,使这部剧成为了一场完美的视听盛宴。出色的脚本及系列构成,略有炫技嫌疑的非线性叙事大概是永生之酒后最出彩的一次,因此看来格外过瘾。无数内含深意的捏他致敬隐藏于每个角色每句台词之下,引人会心一笑,可谓是一场考据和特摄党的狂欢。这些所有炫酷无比的元素,都是构成这部单元剧的血肉。换言之是有了骨架之后才一点一点添上去使这部剧更丰满的。而这部剧的骨架便是借平行世界之手来影射现实的这个绝妙构思,以及身为连接平行世界大门钥匙的人肉炸弹吉郎。这个ip中最关键最精彩也最难的地方也在于此。没有这个构思,以上所说的种种便不复依存。也正是借影射之嘴,这部剧说出了平时会被剪掉被“哔”掉的话,硬是把王道漫里说烂了的正义与英雄这两个元素生生说出了花来,实在是难能可贵。而吉郎的结局在他最初被构思为广岛boy的那一刻就决定了,以吉郎为男主,这能是一个甜的掉牙兼收并蓄坐享齐人之福的happy ending么?兄台你莫不是后宫漫看...

显示全文

有人说烂尾,ending对不起世界观我也是比较无语。不如说正相反,这个结局恰恰是会川昇构思这个故事的开始。偏硬派王道的画风以及讨巧美型的人设综合考量了不同受众群体的审美。水准之上的打戏演出及契合度爆表的超高素质ost,使这部剧成为了一场完美的视听盛宴。出色的脚本及系列构成,略有炫技嫌疑的非线性叙事大概是永生之酒后最出彩的一次,因此看来格外过瘾。无数内含深意的捏他致敬隐藏于每个角色每句台词之下,引人会心一笑,可谓是一场考据和特摄党的狂欢。这些所有炫酷无比的元素,都是构成这部单元剧的血肉。换言之是有了骨架之后才一点一点添上去使这部剧更丰满的。而这部剧的骨架便是借平行世界之手来影射现实的这个绝妙构思,以及身为连接平行世界大门钥匙的人肉炸弹吉郎。这个ip中最关键最精彩也最难的地方也在于此。没有这个构思,以上所说的种种便不复依存。也正是借影射之嘴,这部剧说出了平时会被剪掉被“哔”掉的话,硬是把王道漫里说烂了的正义与英雄这两个元素生生说出了花来,实在是难能可贵。而吉郎的结局在他最初被构思为广岛boy的那一刻就决定了,以吉郎为男主,这能是一个甜的掉牙兼收并蓄坐享齐人之福的happy ending么?兄台你莫不是后宫漫看多了精虫上脑了吧。索性这也不是一个真正意义上的悲剧,而事实上回过头来看,以结局来定这部天马行空的非典型王道漫的成败实在是有失公允,他最出彩的地方也并不是讲了一个多么精彩的故事。既然过程已经足够精彩,那还有什么理由因为对结局的一点怨念与吹毛求疵,而不给满分?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

混凝土革命 超人幻想 第二季的更多剧评

推荐混凝土革命 超人幻想 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开