“一条狗的使命”观影ping

啊啊啊良啊

“我和伊森就应该在一起 没有伊森 我活着还有什么意义” 整场电影看完,这句话给我的印象是最深的,也感觉这句话就是这部电影的精髓。伊森走后,贝利失去了生活的希望,最后忧郁地走完自己的第一生。

故事以和伊森为开始,经过几生几世的轮回,又以和伊森的重合而结束,贝利向伊森证明了自己的存在并帮助伊森和汉娜复合。

一条狗的使命到底是什么?每一个轮回里都有它各自不同的使命。生来流浪,生来奴役,生来为宠等等。而导演则使用了他的特权,让贝利能记住它每一世的记忆,快乐,悲伤,幸福,痛苦。贝利记住了伊森爸爸的欲望,妈妈对爸爸的失望,还有伊森自己的自卑,贝利记住了孤独的警官主人还有总能猜到那个黑人女主人的心思,还有在鼻环女主人家里的孑然一生。而贝利的使命在于吃饱,做对的事情,让主人开心,也就是活在当下,这是结局最后点明的。

贯穿整片,个人的理解,更多的戏份赋予了伊森的故事,就是我开头的句话,没有伊森,我活着还有什么意义,而走出影片,伊森则代表着我们所爱之人吧,所在乎之人吧。你没有在乎的那个人吗?你没有所爱的那个人吗?人人都有。伊森就是我们所爱所在乎人的代表,而这只狗就是我们,而我们的使命就是爱我们所爱之人。

影片后半部当伊森认出那是贝利时确实感动了我,鼻子一酸,就好佛我经历了所有的累吃了所有的苦,但当你认出我的那一刹那,我认为一切都是值得的。

就像我喜欢你,即使你现在拒绝了我,但最后你选择了我,我认为我的一切等待都是值得的。

我这人是很少被感动的,更别提掉泪了,其余部分也只能说是温情吧。还有我比较关注的背景配乐问题,一般吧。

最后结尾贝利的独白,就是本片的主题吧,首先要开心,然后舔你爱的人,最后活在当下。感觉活在当下我没有做太多的解释,或许是如今的社会压力让我们现代人不知所错,导演借此要传播正能量吧,我作为学生党或许还没有感受到这个压力所以才无感觉吧。其中也透漏了些虐狗现象,也是借此反映社会吧。

陪伴是最深情的告白,一点也没错。

引用影片中的话结尾“if i can get you licking and loving,i have my purpose and be here now”。

今晚出来包宿没事做了,问朋友要推荐,朋友推荐的该部电影,打分还是四颗星,推荐观影吧。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列