绣春刀:可怕的时代

忘了结局吧

看到了什么?历史,明朝,人性。在那样一个时代之下——魏忠贤权倾朝野,东厂、锦衣卫密布天下,无论官员仕人还是平头百姓,一句话、甚至是无甚关系的一句话,都可能致命。这些说起来或者摆在历史书上或许感觉没啥,但当真正将自己置身于那个时候,才能够沉重、悲痛、甚至是麻木。 绣春刀,让我深刻地看见了历史和人性。尤其是陆文昭,最让我触动的一个,他亲眼见到魏忠贤掌控下社会的黑暗,他想要改变这一切,却在抗争的过程中也麻木了骨气,总算还剩下唯一的信念,却似乎成了一个为达目的不择手段的人,何其悲壮又悲哀呐!我几乎在一瞬间想起了《肖申克的救赎》!

因为看过《明朝那些事儿》,所以对绣春刀里这一段历史算挺熟悉,但书里讲的还是太过省略,而绣春刀正好是对这段历史极为细腻的描写,细腻到令我震撼,令我细思极恐!

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端