战狼2 战狼2 7.3分

理性观影

小小

看到有很多人就片子所上的“爱国”价值在抨击,好似抓到了厌恶已久之人的“把柄”,言词激烈,颇有“态度”。

我本人向来不喜欢纯打斗的“大片儿”,管他个人英雄主义还是名族英雄主义,五毛特效还是八块特效,统统不感冒,觉得都吵的很。可是身边不乏有人喜欢,所以这些年再不喜欢,作为陪看也几乎没落下过叫好卖座的“大片儿”。在我看来,这类片子都主在兜售酷炫的场面,之余再串一个说得通的故事。所以,意料之中,战狼的故事一般,情节也有不合理之处,那又怎样呢?!打得欢实啊!你们喜欢好莱坞大片儿难道不是因为打得欢实吗?

电影。可以是讲一个故事,娓娓道来,丝丝入扣,或深刻,或感人。也可以是打造一场视觉盛宴,铺锦列绣,经天纬地,或酷炫,或刺激。前者走心,后者养眼,合口味就成。

个人觉得战狼2值得四星,一星扣在情节和逻辑上,至于爱国价值和英雄主义,是无可厚非的。只想看他们花式打,却不让人家找个体面的由头打,作为观众,我们怎么能这么霸道呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开