战狼2 战狼2 7.4分

终于有一部中国人也能是拯救者的电影了

苏波荣
11点12分刚看完电影。

对睡眠相当渴望的我来说,此刻还没睡觉,打开电脑,重新激活豆瓣账号,第一次写下观后感慨,原因只有一个,就是想怼那些持着双重标准、有着”小确幸“想法,以及大脑跪舔欧美的那些人,因此下面说的话充满着粗口,因为不想跟他们心平气和地讲道理。

(1)说给第一类人听的话
11点12分刚看完电影。

(1)说给第一类人听的话
吴京意淫的个人英雄主义?你眼瞎兼大脑充满屎啊?!允许美国人上天入地,就不允许中国人孤胆拯救?为何到了中国军人团队合作拯救自己同胞就是意淫,而《拯救大兵瑞恩》就被你们捧上天?允许《独立日》里美国人开着飞船拯救整个人类,中国军人连自己同胞都拯救不了?说电影为了主旋律而主旋律,为了煽情而煽情?你他妈的告诉我《珍珠港》是一部什么电影?奥斯卡多少部主旋律电影获奖?《爱国者之日》是什么电影?竟然他妈的你们舍得打到超过8分,而《战狼2》却硬生生地把你们的翔从嘴里逼出来了。太可笑了,弹簧竟然可以挡住火箭炮?坦克漂移?什么烂电影啊?妈的,兰博基尼拦核潜艇怎么没见你质疑啊!你在”呼吁“理性爱国?先生,怎样才算”理性“啊?这是一部中国人也能扮演拯救者的战争片,主角为了爱而远赴非洲,同时不忘记自己的军人职责,难道不应该自豪而感动吗?

很多这样持”双重标准“的人,一旦扯上”中国“两个字,就一踩再踩,总是认为”外国的月亮就是比中国的圆“。

(2)说给第二类人听的话
这个社会充满着黑暗,无论中国还是国外。你现在感受不到黑暗,那是因为有那么一类人帮你挡住了。是什么人?中国军人!是他们保卫着960万平方公里!所以你现在才能坐在明亮的办公室,看不到战乱,听不到炮声!天天在办公室泡妞,暧昧,聊八卦,哪个女明星隆胸啦,整容啦,哪个男明星出轨啦.....然而这么一部体现男人血性和责任感的电影,却换来你的白眼”天天杀杀杀,中国人就是充满狼性,人性太少“,屌你老母啊,真应该把你丢去非洲。

(3)说给第三类人听的话
跟某些老外一样,总是质疑中国,中国的所有东西都值得质疑。中国军人哪有那么神(怎么不见你质疑007呢)、中国在非洲搞新殖民主义啦(怎么不见你说美国在世界各个角落的军事基地呢)、中国人素质低(怎么不见你质疑欧美对亚裔的种族歧视呢)、南京大屠杀30万是假的,没那么多(怎么就不见你质疑二战犹太人被杀的600万呢)、中国的可燃冰开采污染环境(怎么不见你质疑石油开采呢)....被欧美洗脑,为了黑中国而黑,就像一些香港人和台湾人一样,凡中必反。回你一句话:屌你老母。

这三类常常会在同一个人身上看到。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列