面对残酷事实的心理成长史

叶密烟蒙火

在我看来更像是一个孩子在面对即将死亡的母亲的心理成长过程。一开始的他非常的害怕担心,害怕自己将要面临的一切。甚至体现在了自己的梦中。他无助、痛苦,正好这时候的关于怪兽的影片让他转移了注意,回想自己母亲所教育的一切。但这些都是需要宣泄与帮助的。此时的树人更多的是妈妈的形象化,一步步回忆起妈妈所教的,一步步的理解社会、认清自己。

我们看到了一开始第一个故事的不理解、第二个故事的逐渐参与,第三个故事的融入、第四个故事的完全的自我的展现。同时又从4各方面告诉主人公1、事情无对错之分。2有时事情无好坏之分。3、即使被所有人关注,你依然并且会更孤独。4、勇敢面对现实的恐惧。由上面可以看出,这个剧情真的是用心良苦,能够如此深刻的展现一个孩子在遇到这些事情之后自己的心里的成长的过程,很令人觉的心酸,但是却让我们真实的体验到自己最爱的亲人即将失去的悲痛与痛苦。而这个年龄段的孩子由于全部都算是依赖着父母,所以他的恐惧与痛苦将会比成人更加巨大,也是小男主出现巨树怪物的原因。甚至感觉出现这种巨树甚至会令男小主人公这种情绪、心态、心理的成熟有了更加合理的解释。表现孩子们要经历过多大的坎儿才能接受。令人心疼...p>

我们看到了一开始第一个故事的不理解、第二个故事的逐渐参与,第三个故事的融入、第四个故事的完全的自我的展现。同时又从4各方面告诉主人公1、事情无对错之分。2有时事情无好坏之分。3、即使被所有人关注,你依然并且会更孤独。4、勇敢面对现实的恐惧。由上面可以看出,这个剧情真的是用心良苦,能够如此深刻的展现一个孩子在遇到这些事情之后自己的心里的成长的过程,很令人觉的心酸,但是却让我们真实的体验到自己最爱的亲人即将失去的悲痛与痛苦。而这个年龄段的孩子由于全部都算是依赖着父母,所以他的恐惧与痛苦将会比成人更加巨大,也是小男主出现巨树怪物的原因。甚至感觉出现这种巨树甚至会令男小主人公这种情绪、心态、心理的成熟有了更加合理的解释。表现孩子们要经历过多大的坎儿才能接受。令人心疼1

很受不了那些说孩子有抑郁症、精神病的,你真的有好好的看过、思考过这部剧吗?如果若你是男小主人公,您就敢说自己心理已经强大到超过男小主人公了?我不信,亲人失去,可能连成年人都无法放下,你又怎能让孩子那么容易释怀!笑话! 请以后看电影,多去想我们能学到些什么,而非鸡蛋里挑骨头

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列