战狼2 战狼2 7.5分

别的先不用管,仅仅是立意,就已经赢了!

骄傲的南瓜同学
【你已经不是警察了,为何还这么拼命呢?】

对啊,这么拼,为什么呢?为了小云?为了图图?更多的,是心中的那股使命感与责任感吧,那股已经渐渐被国人抛弃的,渐渐被社会遗弃的使命感与责任感!

【一朝为战狼,终身为战狼!】
有人说,看完电影很感动,很骄傲,感到自己的国家强大了!
有人说,主角光环太严重,剧情假,为了歌颂爱国而歌颂!

我想说,看了电影,怎么评价电影不重要,怎么评价演员不重要,甚至怎么和别人骂战也不重要,重要的是,你,怎么做!

中国好么?好像不是那么好。
房价高而收入低,老虎多但清官少,非请客不能办事也,非送礼无以成事也。
中国不好么?好像也不是那么不好。
至少我不用担心吃着火锅唱着歌,分分钟隔壁枪战了。

社会,好像在慢慢教育我们做人,做一个冷漠、敷衍,高高挂起的钱必达。
你让我从得到一千万和对社会做出贡献两者选择,我可能会说,社会需要发展,每个人都要贡献力量,所以,我选一千万! 讽刺么?讽刺,现实么?现实,无奈么?无奈。

【你已经不是警察了,为何还这么拼命呢?】

【一朝为战狼,终身为战狼!】
有人说,看完电影很感动,很骄傲,感到自己的国家强大了!
有人说,主角光环太严重,剧情假,为了歌颂爱国而歌颂!

中国好么?好像不是那么好。
中国不好么?好像也不是那么不好。
至少我不用担心吃着火锅唱着歌,分分钟隔壁枪战了。

这部电影,至少为我们塑造了一位选择后者的人,在寓教于乐的形式中,会慢慢影响我们想法的人物。至少让我们觉得,相比于满屏鲜肉,那些保家卫国的人好像也很可爱,那种值得尊敬的可爱!
或许会唤醒起,遥远的童年,你曾经说过,你要保家卫国!而不是冷漠吐槽。

国家在发展,就需要有人添砖加瓦,不可否认的是,我们现在享受到的更好的生活条件,都是前人努力的结果,而我们的后人,我们的子子孙孙,也需要我们的努力才能更好。
国家的强弱,在于国家,更在于每一个国人,正是我们的所作所为,决定了国家的走向。而决定我们所作所为的是我们思想,决定我们的思想的是我们所见所闻,大到新闻媒体、小到一部电影。

寓教于乐,真希望能从诸如小到一部电影之类的事情,重新唤醒沉睡许久的使命感与责任感,虽然可能现在的社会环境并不真正嘉奖这些。

珍爱美好生命,远离鲜肉剧。

海报
海报