战狼2 战狼2 7.4分

一朝为战狼,终生为战狼(有剧透)

阿玥的喵

电影真的是一部好的电影,可能在某些情节和效果处理上还存在欠缺,与好莱坞的片子相比还有很多不足,但是这部片子也是良心之作,非洲取景,吴京为了开头跳水的场景提前拍摄几十次,花絮Mv中有说已经有26次。虽然有人在嘲笑这部片子在硬凹爱过情怀,但不得不说这部片子让我对祖国有了新的认识——有国才有家,国家富强,人民的生活才会有保障,有千千万万的人民解放军在为我们的生活安康撒血、流汗。

影片在情节方面处理妥当,剧情不拖沓,将矛盾冲突在影片的前几分钟就交代清楚。冷锋开除军籍(好像是这样,因为我不太清楚什么样的处分算是开除军籍),因此在后面的作战中他是以个人的身份进行的,龙小云失踪,他寻她来到了非洲。

这个电影除了硬汉就是柔情,掺杂在一起,使得电影更加丰满。男性受众可以看打斗,女性受众可以看一个男人对一个女人的感情。一开始冷锋在非洲和非洲小伙拼酒喝白酒,冷锋脑子里回忆的都是那个叫做龙小云的女人。这个女人曾对自己说“我想看你喝醉酒的样子”、“喝”、“再喝”,她的话犹如在耳,人却不再出现。一个硬汉就这样眼角润湿

...g src="https://img3.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p829086.jpg" width="">

当冷锋因为感染病毒昏迷时,梦中出现的也是这个叫做龙小云的女人。甜蜜的场景不知是曾经真的发生过还是只是冷锋幻想的未来,梦里是那么的甜蜜。当梦醒时,从他的眼神可以感觉出失落和慌张。

在梦里冷锋喃喃的说到“我签了,是你没回来”。在梦里,或许早已喊了“龙小云”这个名字千万遍

回想当初,原以为我不需要关禁闭时,你执行任务回来之时,便是我们相守永远之时,只奈世事无常,天不随人愿。

风去云不回

电影在一些镜头上处理特别棒。因为没有找到照片,只能简单的描述一下。当冷锋脱去一身军装转身离开时可以看到一滴眼泪甩了出去,无论是有意还是无意的镜头,很能戳到心里。镜头中有很多枪,加上3d效果,枪头朝向观众,很能营造紧张的氛围。一个头戴小丑面具的暴动分子,战争的荒诞和恐慌。

一开始便用流畅的长镜头拍摄水下打斗场面,长镜头拍摄本来就不易,更何况是在水下,动作设计也是一气呵成。海上的、陆地上的、天空中的武器也都用上了,大气磅礴,也增加了局势的紧迫感。

这个剧在很多地方都看哭了。一开始,拆迁的事情感触蛮深的。军人在外面保家卫国,随时可能牺牲、再也回不去自己的那个小家。而在内,有一群唯利是图的人在毁坏着我的小家,我家人的安全没有保障,谁来保护他们呢?好像明白了,解放军是解放军,警察是警察。有时能映射一些显示。冷锋告诉大家会带所有人离开这儿的时候,这是一个男人的担当。另一哭点是冷锋在昏迷时的所想。还有后面的国家情怀,当看到国旗的那一刻,真的眼泪不停的流了下来。

其中,吴京对于细节和矛盾的处理比较好。用孩子清澈无辜的眼神和战争形成对比,用非洲美丽的自然风光和战争形成对比,用医生和战争形成对比,用男子汉的军人和卑鄙的某些商人形成对比......其实这部电影真的很想去2刷。

达康书记和冷锋之间的敬礼,莫名的感动。这或许是军人的崇高的礼节

这部剧不仅有泪点也有笑点,张翰的出现好像真的是为了搞笑。虽然精彩的亮点有很多,但是也有糟点,例如雇佣军杀了叛军的老大等。其中

埋伏笔时略显刻意,镜头给的时间略长,一看就能看出来,好的伏笔就是一带而过。当后面的事情发生时,给观众一种恍然大悟的感觉。

护照左侧的字,真的很有感染力。朋友说现在的护照上的字不是这个样子的,希望有一天,这些字可以在我们的护照中出现

以下涉及剧情,慎入

冷锋被开除军籍,在他被关期间龙小云被派遣去完成一项任务从此没有回来。冷锋在非洲奔走,凭借着一颗子弹来寻找龙小云的下落。这个国家一方面爆发了瘟疫,另一方面也由此引发了战争。冷锋被迫卷入了这场战争中。当他带领非洲小男孩和商店老板来到大使馆的时候,无意间获知需要去一个人去解救被困的40多名中国人和Dr.chen,并答应带非洲小孩的妈妈安全回来,老板也告知他关于子弹的一点信息,在暴乱分子中见过。 所以冷锋离开大使馆去了另一个地方寻找Dr.chen解救40多名中国人、找到小男孩的妈妈。首先。冷锋去医院要找到Dr.chen,但医生不幸遇害,所以冷锋带走了小女孩和rachel。在医院的打斗引起了坏蛋老爹的注意,知道小女孩有一定的作用,所以坏蛋们又跟踪到了一个厂子里,后面的情节基本都是在这里展开。总体而言,这部电影在剧情上面的处理还是不错的,一环扣一环,不生硬。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列