我挚爱的唐晶

估计是不再年少 已经很久不曾落泪

闲来无事 看了最近很火的 我的前半生 起初是因为闺蜜说那个马伊琍的角色很像自己 我当玩笑听了 去看了两集 发现真的很像 就看了下去 出轨 多事的妈妈 惹事的妹妹 感觉上很像八点档的家庭伦理剧

只是觉得很喜欢唐晶这个角色 于是只看了她的部分 莫名的自己特别理解她 她的感受 心碎 我好像都能感同身受 看到后来 真的是为她哭掉了一包纸巾

十年 只想着一个方向看去 只为了一个方向努力 那都是贺涵 是她的全世界

她努力变成他要求的样子 希望能得到他的关注 他的爱 他也确实给了她关注和爱护 可那不是爱情 他自己都没意识到 她只是他的一个作品 一个得意之作 作品是会受到爱护甚至无微不至的爱护 以至于他以为那就是爱情

她拼了命得努力 改变 希望从他那里得到爱情 即使不是爱情 那爱护也是好的 她固执得坚信只要自己达到了他的预期 那么爱情迟早是会来的 因为他就像罂粟 让人欲罢不能

可是后来 兜兜转转 他遇到了爱情 这才明白他以为的十年之恋 不过是对于作品的爱护 于是他离开了 去追寻自己的爱情 那一副作品自然就无暇顾及

估计是不再年少 已经很久不曾落泪

贺涵 你是何其残忍 你用十年为她编织了一个梦 一个爱了她十年的梦 一个她为止拼命奔跑了十年的梦 这一刻你幡然醒悟 就把她视若珍宝的梦夺走 把血淋淋的她丢在旷野无路可退 她还一度骗自己是你们的爱情结束了 可是她知道 一直知道 你从未给过她爱情

唐晶 不要怕 至少这十年 让你变得钢铁般坚强不可摧毁 这些伤口 这些痛 你可以自己舔舐 它们会愈合 结痂 也许还会留疤 不过那对你而言终究只会是久远模糊的回忆 不怕 一切都会好起来

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列