恐怖直播 恐怖直播 8.7分

谁才是恐怖分子?

cherrycake
电影中恐怖袭击一环扣一环,令全员惊恐,你不知道下一次袭击在哪里、会以什么形式发生、造成死伤严重程度怎样。
    剧情强调,只有当恐怖分子死亡,事情才会结束。可故事的最后,恐怖袭击的肇事者被警方击毙坠楼而死,事情并没有就此画上应有的句号。
    此时的男主握着爆炸发射器,一切的主谋竟然是一个这么多年悲情得活在丧父仇恨中的孩子,而眼前电视转播里传来前妻因炸桥袭击而无辜牵连殉职,联想即使自己现在活着走出电视台还是会被当做牺牲品;
    于此相对的另一方,代表电视台利益的科长胜利得赢得收视率,代表公检法执行力的女警长成功完成了追踪拘捕任务,代表政府阶级的总统打人刚刚那么多无辜生命被威胁都坚持不出境,现在倒出来假“庆功”真“作秀”玩的一手大赢家好牌;
    所以,引爆炸弹的最后一根稻草,那个恐怖分子到底是谁?是河正宇扮演的男主?还是不公的社会造成对人性的来拉扯?是底层劳工正常诉求被全权的习惯性永久忽视?还是政府只懂表面作秀不做实事的虚伪造作?
    全片用大量手持摇晃特写镜头,外加节奏感极强的B...
    全片用大量手持摇晃特写镜头,外加节奏感极强的BGM,恰到好处的烘托剧情脉络的紧张感。河正宇的演技也是撸上N遍都不会腻;得知戴的耳麦会随时爆炸后,讲话明显紧张局促了,眼神中溢满的惊恐害怕来自自己性命随时受到的死亡威胁; 后面看到断桥落海,妻子生还几乎无望、可处在直播状态不能崩溃、极力控制悲痛反复请求现场马上救援的重场戏;反复看反复是精彩。

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列