战狼2 战狼2 7.4分

《战2》浅谈瞎扯

豆瓣酱

4星鼓励,但首先要说下我的观影后的感受:

真的没有想象中的那么好。

有句话叫“月亮还是他国的圆”,但是敢问那个人不希望自己国家的月亮变得圆起来呢?

如果从好莱坞等国际角度,在这种类型的电影中《战2》真的不是很璀璨,甚至有些粗糙的不太起眼。可是“物以稀为贵”,我们国家能把这种国家主旋律的电影拍成这样的真的是太少了。

每年我大天朝在荧幕上消灭的日本鬼子和特殊时期的敌党分子一点也不少。

可机枪扫来扫去,“意大利”炮轰来轰去,几乎没有什么新的东西在我国“胜利”的炮火中被轰炸出来。

套路都只有那些,新人来了也只会继续“坚持”去走那些前辈们铺垫的套路。

简单的来说我认为就是:即使大家都知道这锅剩饭被炒了无数回了,但大家好像谁都不敢也不愿意在此基础上开创新的套路了。即使是多撒些盐也不愿意。

因为没有钱挣,而且难度与风险也真的不小。

而《战2》的出现,使了本天朝大多数观众冷却好久的热血又重新沸腾了一把。

4星鼓励,但首先要说下我的观影后的感受:

真的没有想象中的那么好。

因为没有钱挣,而且难度与风险也真的不小。

即使站在较高的角度来看,这部电影有些不足为奇,更不应该引起一个国家这么高的关注度。

可这是我大天朝啊,就算是一个故事模式被别的国家说了无数次,讲的再好,也是别人国家的事。我们没有的就是没有。但如果这个你看了很多次的故事被自己国家的导演拍出来了,即使效果没有那么的好,你也会为之起立喝彩。

最后还有一句话,什么是爱国?我的理解就是,“假装”用很高眼光去看那些所谓的国际大片,但其实对于本国电影哪怕是再小的进步,都会为之动容。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列