又一部被中文译名毁了的片子

门哥
讲道理,这部片子在看之前我其实对它不抱期待,可是看了之后才发现,这又是一部被片名毁了的片子啊,这部电影哪里有网上说的那么糟糕啊。。。。。。

可以说是非常蔡康永了,影片的摄影风格朦胧虚幻,就算是在现实的场景里,也具有真实的美感。他总是能找到好看的角度、构图来拍摄人物(不禁想到关锦鹏哈哈)。蔡康永的画外音、演员们的台词,他们以温柔的嗓音,暖心的话语,以及平稳的节奏。娓娓道来,这个简单而又美好的故事。

didi's dream,是一个小人物、路人甲的努力史,她曾是被姐姐光芒遮掩住的小沙砾,却又靠着自己的努力成为可以与姐姐相并肩的星星。应该大部分人都联想到大s小s吧,当初一起出道的姐妹花,姐姐很快就通过《流星花园》火遍大江南北,而妹妹却迟迟才得到机会,以谐星的模样火起来。当然啦,真实世界里的大小s关系是很好的,并不像戏里描述的那样。(btw,曾经被s虐的嘉宾反过来虐她,莫名有种康永哥在使坏的感觉哈哈哈。)

其实蔡康永也是透过这部影片来表达自己的小s的爱吧,有怜惜,有看着小s一步步成长的喜悦,也有祝福。怜惜她曾付出过的努力,为她现今的成就感到欣慰,盼望她的未来一帆风顺。除此之外,影片结尾的设定我个人是非常喜欢的,许春梅梦里的狂欢场景,与各色帅哥交际的画面,就像是s在节目中表现的那样“色急”。而许春梅的“走出来”,寻找到自己的51号君,也许就象征着,《康熙》虽然结束了,可是s还是可以通过自己的努力再次获得其他的成就呀嘻嘻。

也许是我过度解读,但我确实还挺喜欢这部影片的,泪点低,忍不住因为这些虽然很平凡简单,但是却十分美好的、善良温柔的故事感动到呀。

忍不住提提,志玲姐姐的哭戏还是挺好看的,演的还挺好的,给人一种我见犹怜的感觉。但是吧,总感觉她不适合演“气急败坏”的样子,慢悠悠的调子,才适合她嘛哈哈。
小s的演技虽然说不上好,但确实令人惊艳。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列