战狼2 战狼2 7.2分

总有人为这万家灯火负重前行!

饕餮
2017-07-30 01:14:01

今天看了《战狼2》感触很多,迫不及待的看影评,发现骂的,吐槽的也很多~我也想小谈一下自己的观点:

1,电影的确有些部分是夸张和虚构了,怎么打也打不死的中国三人组,让我不禁想起了《敢死队》里的那些不是超级英雄的超级英雄。

2,故事性和逻辑性稍微单薄了一些。感觉好多杀戮是没必要的,还有就是老爹为什么那么想杀冷锋,也许是在给第三部做铺垫吧。

3,最后没有看到中国部队的从天而降,还是稍微可惜~也许这只是我心中的一丝渴望吧!

但是,我真正想说的是我为什么给这部电影打五星,以及我觉得的这部电影真正的意义所在!

首先,我想说的是好莱坞的电影,他们永远不简简单单的是一部电影,他更是美国文化的代表,更是和平时期美国进行思想价值观传播和文化侵略的重要武器!同时也是教育和培养美国人民热爱祖国的思想武器之一!

为什么美国的英雄bug一点儿就是应该的,中国的特种兵强悍一点儿就是不能接受呢,《血战钢锯岭》中不拿枪的男主不是照样在战争中活过来了么!

有人说《战狼》通过热炒主旋律而增加票房赚钱,我想说的是,我真的希望他们真的能够挣到大钱,这正好改变了中国主旋律电影长期脱离大众的现象!中国的士兵,中国的军官不再是脸谱式的形象!中国的爱国主义也不再停留在一些空洞乏味的口号上!

其次,这部电影的部分系列也是真的感动了我或者说是触动了我。

最近经常看到一个帖子说:外国人眼中的中国到底有多安全!看到了战狼,也许大家才能真正体会到我们当前社会的安定与和谐,虽然各种矛盾依然存在,但是我们敢说不会走在大街上随时有枪响,随时有炸弹爆炸!我注意到了,当冷锋拍摄非洲军队屠杀中国工人的时候,影院观众的眼睛真的是湿润了!感觉电影能达到这一步就真的很不错了,至少让我们做到了一丝丝的忆苦思甜!

当海军指挥官大喊出一声“开火”的时候,是我内心最激动的时刻,因为我已经听烦了英文的fire!这次是我们的开火,是中国军队的开火,是中国军队为保护自己的人民,在国外的开火!而且用的是导弹攻击,这才是真的“犯我中华者,虽远必诛”!

当中国撤侨车队张开国旗,扔下武器,安全离开交战区的那一刻,我看到的是中国在国际上的影响,中国综合国力的提高,想当年,也就是98年亚洲金融危机的时候,印度尼西亚屠杀华人华侨数以万计,我们除了谴责与制裁,毫无别的办法……

最后,我想说的是宽容,大家对中国主旋律电影应该多一点点的宽容,《战狼》系列无疑是主旋律电影的一个新的里程碑,他将商业电影和爱国主义结合起来,虽然有瑕疵,但也绝对是进步!而我们更应该看到进步!

真的希望像《战狼》和《湄公河行动》这样的电影能够更多一些,让我们能够聚集起更多的正能量,让我们了解,尤其是年轻一代了解的,我们的万家灯火,是因为有无数战士在负重前行!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列