战狼2 战狼2 7.5分

或许爱国和电影应该分开?

sanmaoka

这部电影很好,看完我非常非常非常的想喊I love China~仿佛从这部电影里可以看到国家和中国军人一直努力奉行的人民优先,那种在国外中国人民第一批撤离,中国军人誓死保卫人民的感觉真的很震撼,好像刻在灵魂封印的爱国思想开始很蓬勃的冒出来了。

但是这个电影又没有那么好,可能它的现实性有待考究,关于枪林弹雨一打n这种,主角的金手指开的太大了,还有关于中国军队的一些指挥什么的,可能是我不太了解的原因,觉得略有失实,还看到有人说骂这部电影的人有些是在跪舔美国,然后拿美国队长做对比。

首先要弄清楚的是美国队长它本来就是漫威的一个虚拟人物啊,而且那个世界也是充斥着黑寡妇绿巨人这种超人的,完全不用以现实性来要求。 相对美国比较现实的拯救大兵瑞恩,主线明确,表达也比较深刻,但是战狼中间的有些情节会让人莫名觉得和手撕鬼子这种剧情相提并论。

我爱中国,我爱电影的核心关于国家和军人的那一部分,但是假如跳出爱国的层面来说这个电影本来应该可以拍的更好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端