战狼2 战狼2 7.3分

总有一个点,打动贫尼的少女心,燃起来。

笃定的鸽子
作为一个实习期的编剧,在公司给电影打分都习惯性的压得很低,试图显示出自己的高审美、严标准。其实是个好傻逼的行为。
      下午刚刚看完1得人,晚上接着看2,感想就是满脑子都是吴京不太利落的口条和坚定不移的眼神,挥之不去。
       作为一个没啥文化的感性细节控,两部战狼有无数个小点打动了已经老化的少女心。上一次在影院看的无比激动的应该是孙红雷的《全民目击》。
       看的时候全程都在被边上的男生科普大使馆的重要性。不得不说,对军事没啥概念的人看来,这片真特墨燃!编剧很巧妙的让人物一次次意料之外又合理的陷入危机。在回头看看我无聊的孤岛大战戏,真的汗颜。。。
      无论大众对他的评价如何,对于我来说一部看完能让人大呼过瘾,能记住几个动人的点和几句台词已经是一部算得上成功的电影了。“看看他们,你将为他们而死”“我本就是为他们而生,起码从前是”一个因为杀了撂狠话的地头蛇被扒下军装的汉子与外国帅气雇佣兵大哥哥的对话。燃爆了吧。他因为杀人进监狱的时候甚至在想,他有那么大的功绩,杀几个怎么了。可是。。。曹氏家族的将军们最初也是这个想法。有了开始,就不愁以后没有。
       诚然,每个男人都是父母的儿子、一个或者几个女人的丈夫、一个或者几个孩子的父亲。所有的超级英雄电影都有一直被直女诟病的直男癌、大男子主义。可也就是这些人,保卫着直女以及直女的家人有平安无忧的生活。走在路上无需担心被飞来的流弹打的脑袋开花;夏天经过繁琐复杂的案件脱得剩小背心的肉肉的我,不用担心跟自己一起坐飞机的还有谁谁家想来搞事情的炸弹。以及护照上的那几行字。这种幸福感远远凌驾于中年叔叔阿姨爱插队随地吐痰擤鼻涕的厌恶感之上。毕竟物种多样性让世界有更多选择,也正是这些选择让一眼可以望得到头的人生变得神秘又神圣不可侵犯。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列