战狼2 战狼2 7.4分

值回票价

Monkey吃桃子

战狼现在真的很火,中午饭点去的,居然爆满。本人其实脑子有点空,哈哈,并不会对剧情有太细致的印象,就是跟大家分享下自己的感想吧。

其实排除掉一些电影戏剧所需的情节铺垫外,剧情本身还是很有条理和连贯性的,战狼一我也是在影院看的,当时到处充斥着“良心之作”等各种各样的好评,不过个人觉得可能是由于经费所限或其他原因,剧情太过贫乏,以及个人英雄主义过于强烈,看完后是感觉有点失望的,本来这次战狼二我是没太想去看的,不过朋友极力推荐所以就去了。看完后真的觉得吴京真是一个非常用心的导演,在战狼一的口碑下,战狼二有了足够的资金运营,但我们的吴导并没有因此而执着于一些特效的投入,也没有过度去消费第一部所令人动容的一些桥段或其他(与某位著名导演形成强烈对比),而是丰富了电影本身的剧情以及一些镜头的真实感,剧情的丰富就不说了,看过的都会感受到电影的感觉(而不像第一部那种影视短片的冲击感,捂脸),就镜头来说吧,像子弹击中的效果啊、坦克碾压的效果啊等等都做的很好,不过有一个印象比较深的镜头还是有点疑惑的,吴京从医院救出卢靖姗和陈博士女儿(哈哈,剧透了啊,女儿是病毒抗体携带者)的时候,被人追杀,有多个镜头都给到一个非洲小女孩就在他们追杀的镜头下荡着秋千,我不了解非洲的文化,不知道是她们本就已习惯了战乱还是电影穿帮所致(不管怎样都会感到有些心酸)。除此之外,将国家荣誉感嵌入进了很多桥段里,与“小冷复仇记”划清了界限,时刻提醒着战狼的文化。

再说说结尾关于战狼三的彩蛋吧,结尾相当于解释了这次吴京的救援行动不单单是自己的复仇行动,其实是战狼队员的任务,更是将主题强调、升华了一遍。根据剧情的衔接来看,第三部可能会以冷锋入狱到龙小云的牺牲来作为主线。

新人打卡,不是什么专业影评,只是作为一个爱看电影的人找个平台练习表达自己的想法,不喜勿喷,拜托拜托!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列