战狼2 战狼2 7.3分

好电影需要得到赞美与尊重

让一切随风
2017-07-30 00:53:09
提示:这篇影评可能有剧透
看完战狼2,我和朋友开玩笑说这是解放军去解放非洲。

玩笑归玩笑,尽管片中有些地方比较假,但主角开挂是所有动作片的通病,更何况美队动作指导的加盟和巨额的投资让它的打戏和特效都是国产动作片的巅峰,达到了好莱坞的级别,爱国情怀的渲染和导弹发射时的大国风采更让我热血沸腾,全程肾上腺素巨燃。当军舰发射导弹,当吴京扔掉AK、扬起中国国旗安全开过交战区,当电影最后一幕中国护照出现的时候,是个中国人内心都会感到自豪吧。

最终我们一致认为,这是属于我们的Captain China。

看完电影我内心是澎湃的,回家迫不及待地打开豆瓣想看评论,但是很多短评实在气人:“浮夸”、“意淫”、“脑残”、“泼冷水”………

有些豆瓣人真是双标到一定地步了。
史泰龙一个人打一个师,他们拍手称快;吴京一个人打雇佣兵,他们称之脑残。
美国动作片夸张就是英雄主义,中国拍的就是浮夸意淫。

我们看过太多宣扬美国精神和美国梦的大片,为什么只接受美国通过电影去输出他们的价值观,却不准拥有一部大片去展现我们自己的精神呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开