真的很讨厌chuck,真的很讨厌!!!

SlimBunny

真的很讨厌chuck,真的很讨厌!!!作为一个学金融的,这个世界上本来就没有强式有效的证券市场,总有内幕消息存在,有能力的人去挖掘,有能力的人赚取超额利润。如果说有违规操作的人就要抓起来,那基本上把所有基金公司就关掉就行了,然后呢?让市场回归散户投资的时代?依然有人赚钱有人亏钱,有什么区别?

美国股市比中国股市更成熟的一点恰恰是,市场的参与者大部分都是各个投行、基金等有专业投资能力和经验的专业投资者,这是他们更好的保障老百姓利益的根本原因之一。在中国,机构赚散户的钱,在美国,机构互咬,哪个更公平似乎很好理解吧。

但是伟大的检察官们似乎意在消灭所有机构,因为有理由相信,如果全部交易都遵纪守法,那么很少有牛人能持续盈利一直生存,因为分析方法大同小异,财报还有作假的,投资策略也可以迅速被模仿,那么比较优势在哪里?更重要的是,股市就是个零和游戏,有人赚钱就有人赔钱,单纯起融资功能的股市就像美好的乌托邦永远都不存在,即便所有投资者都是散户都掌握同样的信息,股市依然不会只涨不跌,依然有倒霉蛋会赔钱,但是相比于让他自己在市场里刮彩票,有这么一家基金帮他打理,赔钱的可能性总是降低了一些吧。<...

而且剧中的这些检察官,以chuck为首,为了扳倒这些金融家可以说无所不用其极,毫无底线!在打击犯罪的同时犯罪无数,而对于打击哪个金融家的挑选可谓是极其随意,想让他交罚款就交罚款,想让他蹲大狱就蹲大狱,想让他无罪就无罪,真心法力无边。

不知道美国真正的司法环境是怎样的,仅从这部剧来看,正义和邪恶的唯一判断标准是谁代表公权力!!

执法者满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼,但是人家有权啊,人家是代表人民。但是这事跟人民有半毛钱关系吗?收到的罚款给人民了吗?想到如果axe的基金倒闭,那些投资者将失去一个稳定回报的投资,而这些投资者里面不光是无良商人,还有很多共同基金,就我记得的就有两只,这都是老百姓的血汗钱!!!检察院一番折腾,净值跌个一两成都是少的!

所以,对于敬爱的检察官的所作所为,我既没有看出来哪里高尚,也没看出来哪里代表了人民的利益。

相反,axe里面我们看到的是八仙过海各显神通,活跃而有爱的工作环境,大家都是凭本事吃饭,没那么多整天阴着脸耍阴谋耍手段的人。axe做的那些很恶劣的事都是在他被chuck逼迫下开始的。

只能说,美国作为一个demo国家,人民群众的仇富心理被检察官抓住,作为他们跪舔人民的手段,他们花着纳税人的钱、把国家赋予的权利作为谋求自己利益的工具,其丑恶程度,比爱耍小聪明的基金管理人恶心一万倍!!!

亿万 第二季的更多剧评

推荐亿万 第二季的豆列