中餐厅 中餐厅 6.1分

今年综艺届的清流

ShayeWang

不看综艺已经好久,对跑男等户外竞技类综艺节目深恶痛绝。偶然打开电视看到了这个节目,总之不知道是有什么吸引力,我就是坐下来看进去了。

本来今年我的想法是就等个极速前进看了,可是中餐厅真的给到我惊喜了吧。人设选的很巧妙,mc之间的互动也很有意思,张亮是绝对的技巧性人物,是整个餐厅得以运转的核心人物,情商很高,多次巧妙解围一些争议问题。黄晓明赵薇是这个餐厅的绝对领导人物,也知道很多人会讲他们太具有压迫性,会对大家发号施令,但其实在一个集体中,运营的根本就是要分清领导者和执行者,年龄地位都决定了他们必须要做这样的事情,他们也是餐厅的核心。两个人互怼也是很有意思,最总结时对周冬雨有一点一个唱红脸一个唱白脸的意思。然后周冬雨和靳梦佳吧,两个小姑娘,安安静静的,能帮忙的帮忙,尽自己的能力做事,讲话什么的都挺舒服的。

mc之间的火花不错加上制作比较精良注定了这个综艺的与众不同。这样慢下来的节奏在如今的综艺届确实很吸引人。值得一看吧。

然后就是在大家都在说的抄袭问题。我个人一直对韩综不太感冒,源头大概是韩国的户外竞技节目太过于追求娱乐效果,而非要拼出个结果。所以一直看的是类似极速前进这种快节奏的美综吧。所以没有看过尹食堂(是叫这名吗),我也不好评价是否抄袭一事。

其实从流程看还是有很多不同

关于国综的抄袭情况吧,我觉得版权很重要,但是目前国内总有一些不知名人士会随大流将这个东西妖魔化。有类似的想法是不可避免的,是否抄袭还需仔细敲定。比如国内有很多很多 7mc+户外竞技 设定的节目,没有核心的撕名牌环节,也不能说他们抄袭rm吧,比如很多的 4导师+音乐竞技 设定的节目,没有转椅,也不能讲它们抄袭好声音吧。一个节目做成现象级会应运而生很多很多类似的节目,这是不可避免的。一个节目想法出现了,又有一个节目诞生了,我们不能就泛泛的讲这个节目是抄袭,idea是全世界所共有的资源。

尊重版权,但拒绝妖魔化版权。

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列