战狼2 战狼2 7.2分

看完电影找护照哈哈哈~

月亮啊月亮-Rivu
2017-07-30 00:41:02

嗯,刚刚看完这部电影,回家的第一件事情是翻护照→_→。感觉情节有点乱,没有很有调理的样子,但该讲的东西还是表现出来了。全程的打戏我个人觉得还是十分精彩的,并且里面的一些笑点和泪点感觉都还不错。笑点没有什么颜色,甚至反应出了一些现实。不管是一会是中国人还是一会不是中国人的超市老板;还是男主在超市老板克扣钱后对于干儿子偷偷拿东西行为的默认都是符合人物行为的。在电影中,有几个情节让我印象深刻。

1.开篇拆房。电影中开篇某老大(不记得叫啥,暂时这样称呼着吧。。)即使可能会闹出人命也要强制拆房的现象。电影中的某老大甚至于对男主扬言等他走后就弄死这群妇孺。这种现象是我曾经见过的,虽不至于如此大胆,但也半斤八两了。几年前家里的房子要拆,拆房的为了多挣些钱,遍请了黑社会的整日在在楼边转悠,并且强制性的停水停电。让住在那里的居民没法好好生活,只能接受以远低于房子真正价值的价格卖出房子好搬屋子另住。不知道这种强制性拆房的现象还有多少,但愿有一日中国能成为真正的法制社会。

2.非洲的战争。在电影中不止一次的展现了尸衡遍野的景象,有坦克将尸体压成两半,有汽车翻车到被瘟疫感染的死人堆中,有一群百姓围住男主只为找些吃的 。当权者争夺权利,受苦的却是无辜百姓。

3.中国的军舰在掌握证据后向非洲大陆开火。虽然护照上没有写着类似于“安心出去浪,老爸给你撑着!”这样的话语,虽然中国的当下仍然存在很多问题;虽然中国或许没法保护好每一位中国公民的安全;虽然电影中的博士和很多中国人依然死了。但我相信,我们的国家,必然会努力保护每一位在外的中国公民。我也相信“犯我中华者,虽远必诛。”不仅仅只是一句话。当炮弹从海上飞出的一刻(虽然我不觉得可以直接打死所有坏人-_-||,也不觉得男主可以一打50。。),我真的信了,中国会这样做。

虽然中国没有那么完美,但他绝对可以算是一个合格的家长了。虽然电影没有100%的精良,但也还不错啦~反正男主可以以敌百和不死之身这个bug我挺喜欢,看起来挺爽。虽然对于男主躺在长腿妹子腿上的一幕实在不爽,但是男主打人确实挺帅。大概这些就是我对于电影的全部看法了~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列