战狼 战狼 6.8分

正在崛起的国产英雄,应该被支持!

笃定的鸽子
2017-07-30 00:36:49
作为国产伪超级英雄电影 战狼做得很好看。为了晚上的战狼2,坐在肯德基用腾讯1.25倍速度看完的。作战演习时外军入侵,对方真枪实弹,我军空包弹的情况下保证伤亡不多已经是实力。
      从袖子上摘下战狼标志,戴上国旗;用实弹上膛动作一气呵成;面对战友尸体的坚定眼神和含在眼中的泪水;把战争戏的热血融到细节。
      在我的印象里吴京是可娘可爷们儿的类型,有童子功,动作戏自然不在话下;不管是《无人区》还是《杀生》余男向来在男人戏中给人的感觉总是代表着人类原始的欲望。两个完全没有cp感的人凑在一起,可想象的余地还是很大的。

所有动作电影中的男主一定天赋异禀功夫在身或者正在牛逼导师的带领下初生牛犊不怕虎,做孤胆英雄的料。可他身边通常也有那么一两个会被人记住的逗比辅助(突然想到的是《第五元素》里的那个尖叫的娘娘腔)。势均力敌,提心吊胆的打斗才会让人忘了主角一定会赢的结局。不管是那种方式秒掉敌人,全程无尿点。如果一件事做起来一点儿困难都没有该是多没劲。穿插的“美人配英雄”有些好莱坞的味道,但毕竟文化背景和国情不同,所以整体看起来还是有些违和!
      因为接着看了2,脑子里都是2的剧情。去长评2了,哈哈哈哈哈

战狼的更多影评