传说已经陨落。

阿丧姑娘

看完这部片子,心里挺难受。片子的表达很直接,说的是一群人和一个女人之间的关系。随着时间的变化,周围人对她的态度不一样。

由于过分美丽,成为万众瞩目,也是众矢之地。我想到了张国荣和梅艳芳,在四十岁的年龄香消玉殒(哥哥用这个词真的ok?)没有见识过他们鼎盛的时期,但留下的作品和口碑能说明一切。

中国儒家传统文化讲究“中庸”,要不显山不漏水,要不卑不亢,要不能过于招摇。年轻的时候觉得迂腐,如今却觉得中国文化博大精深。(滑稽)许多七七八八的东西还是很有道理的。

因为过分美丽,是青春期男子悸动的对象,所有已婚男人牵肠挂肚,所有丑陋女人恨的牙痒痒。完美的身材,成熟大气精致的五官和绝美的一张脸,藏着性的诱惑。

长得好看不足以改变命运,除非长的特别好看。红颜祸水,确实朱砂痣。女神之所以是女神,因为除了好看,还有更多的无法复制的优点,优雅、温柔、宽容以及善良等等,这些都是普通人无法拥有的,所以引来了无数女性的记恨。

人性本身已是如此可悲,不必惊慌。一个普通的女人因为太好看,被逼的没有工作,家破人亡,被逼成了妓女。人心的丑恶,大多数人不会反思和自省让人无奈而恶心。是怎样的大仇让那些女人那样羞辱和当众打骂。

最后传说已经陨落,她不再是特立独行不讨好的美人,而是别人的妻子,是进出菜市场的落入凡尘的仙女。还好,她是平静的吧,丈夫还是爱着的吧。比起像潮水一般,流向不受控制的人生,倒不如平稳一生,藏住诱人的锋芒。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列