战狼2 战狼2 7.4分

剧情没有大硬伤,别因为动作忽略了剧情细节

今日晴

战狼除了主旋律用力稍猛及少数打斗细节失真外,让我意外的是,作为一个商业动作片,它的剧情逻辑是经得起推敲的。

老爹的行为逻辑分析:

老爹的行为逻辑分析:

1. “我们为什么要拿红巾军的钱。” “这里是非洲。”(台词记不清了大意如此) 特种兵并不是为雇佣金来的,他们有目标,加入红巾军是为了更好的行动身份、便捷的火力供给和近距离接触这个不算小的武装的核心机会。 ……是的,他们只是想黑吃黑顺便赚外快。 所以那个蠢头头不是死于咆哮惹。迅速撤退是为了不让合作对象起疑导致不好动手(比起自己扶植,顺手摘桃子肯定更轻松(虽然杀个人的时间还是有的,但是英雄主义动作片嘛,总需要一点好运气和反派突如其来的犯蠢。 2. 老爹知道龙小云是怎么死的,且印象深刻。 可能当时他是该组织的核心成员,目睹了整个过程或动了手。但是结尾彩蛋来看,这个组织还隐藏在水下,没有露面。龙小云的死不简单。 所以这个组织为什么来非洲扶持政权?可能3中会有解释。他们肆无忌惮,是因为做的一切行为披上了红巾军的皮,不会伤筋动骨。 3. 死咬着那个小女孩儿不放也是一个道。这也是为什么这些顶尖雇佣军悍不畏死拼命送人头的原因,甚至这才是他们行动的主要目标,得疫苗者得天下,背后隐藏着极高额的利益,才值得冷血的人拿命去换。

冷锋的行为逻辑:

1. 曾经的军人,三年后骨子里还是军人。

2. 冷锋从第一部开始,就不是个循规蹈矩的家伙,重情重义,个人英雄主义严重。

富二代线的逻辑:

可能他爸不缺孩子养,或者不是亲生的(喂

以及,那个壮汉雇佣兵一拳下去,他就该没命了。不然那个雇佣兵早死在外面了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列