战狼2 战狼2 7.4分

喜欢吴京,喜欢余男,但这两个人演情侣,总给我一种差着辈儿的感觉?(友情提示有剧透 慎入)

橘子猫
从看完战狼1⃣️到吴京在德云社二十周年的庆祝会上大肆宣传自己的战狼2⃣️,我就超级期待这部电影,虽然没能第一时间刷首映,但是今天的夜场却是没有辜负自己的期待,吴京的娃娃脸多了岁月的沧桑,身材依然很赞。

1⃣️征兵办的广告
八一马上就到了,片头的广告里出现征兵办的宣传片真是不能更应景一些,尤其是搭配战狼2⃣️食用,更是可口非常,海陆空武各种兵种轮番上阵,还是非常能激起年轻人的热血,从十三五的互谅网+宣传片到现在的多维度国家宣传,真是到处彰显着更加年轻化的时代的到来,让我这个真大龄伪文艺的‘女青年’时常记不起自己的准确年龄,如果时间能倒流,我也很想当兵啊!

2⃣️反对暴力拆迁
吴京作为导演敢这么设计第一次国内冲突很让我惊讶,广电竟然同意了这种设置更让我惊讶,作为一个红色主题影片,我是真的没想到冷锋会一脚踹死一个人,哦不,一个人渣,虽然他为此脱下了军装,可能这就是广电的妥协吧~~从这个情节开始带入战狼1⃣️的一些片段,还是很能吸引老观众的眼球,背负着战友的生命继续活下去,也算是奠定了冷锋在第二部电影中的各种选择的基调。

☮️反战是永恒的主题
冷...

1⃣️征兵办的广告

2⃣️反对暴力拆迁

☮️反战是永恒的主题
冷锋脱下军装入狱,龙小云赴边境执行任务,临行前的结婚申请,悲伤的音乐,仿佛是冷锋接下来心路历程的预告片,好吧,这段跟反战没有关系,但却是支持整部电影男主的灵魂线,这个最后再说,先来看看反战的主题~~
吴京的野心是大的,个人认为也门撤侨的主题在弘扬家国情怀方面完胜湄公河,当然大家的目的不同。繁华的码头、欢快的音乐、热情的非洲人民,分分钟被战争侵袭,血肉横飞、尸体横陈,尤其是夜晚从中国大使馆撤离到码头的时候,路上战争带来的苦难和挣扎,还是很让我周围的90后小朋友唏嘘不已,从这个角度来看,反战教育、爱国主义都是有效而成功的,这算是跟年轻人对话的一种很好方式;悲剧就是把美的东西毁灭给你看,有失去才会懂得珍惜。

个人英雄🆚国家力量
如果说战狼1⃣️还是在国内基于某种国家力量的直接的可见的支援而谱写的军旅之歌,那战狼2⃣️则是将个人英雄主义进行了尽可能的放大,国家力量则是作为一种灵魂层面的精神信仰出现,你只能看到3个男人在枪林弹雨中闪转腾挪,但是你更加能从每个电影细节中感受到一个国家的力量,尤其是在女主给🇺🇸大使馆电话接通那一刻,we are closed,很多人笑了,但是🇨🇳来了,最直接的对比,有最撼动人心的力量,这个设置有黑米国的嫌疑,但是处理的有喜感,不生硬,点赞👍当然啦 ,还有达康书记跳警的时候,国家培养的老侦查员,能发挥最大的力量保护他的人民,新老兵互相掩护夜战无人机的段落,更能体现出国家力量的灵魂性指导~~

塘主的出现,你妈没教过你不能招惹熊孩子吗?
工厂大门打开的一刹那,电影院几乎所有人的反应都是一样的,之前战狼2⃣️在预售的时候就有人表态,因为塘主张翰弃影,说实话,看完片子我觉得,中二少年还是由中二少年演最合适,吴京的选角导演干的漂亮,很好的保护了其他小鲜肉,塘主本色出演有加分~~

片尾彩蛋,期待余男的归来
喜欢吴京,喜欢余男,但这两个人演情侣,总给我一种差着辈儿的感觉~~
战狼1⃣️的感情戏很少,冷锋和龙小云的交手不过尔尔,就有种英雄惜英雄的感觉相互看对眼了,算是体现出💘一见钟情的感觉吧,战狼2⃣️的煽情戏不多但都恰到好处,除了剪辑第一部中的部分镜头,又新添了一些二人的日常,算是让我这个差着辈儿的感觉变成了姐弟恋,希望战狼3⃣️能够把人物打磨的更佳细致,期待余男的回归和吴京更精彩的表现!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列