战狼2 战狼2 7.4分

发生在非洲的中国爱国电影!

Sneaker-sHadow

期待了很久的吴京,期待了很久的战狼2!

但还真别说,一直说张瀚不演这部剧了,怎么又出现了,说好的换我男神彭于晏的呢?哼!不过卢婧珊的出现还是让人眼前一亮的,记得08年吴京第一部作品《狼牙》的时候就出现了,当时就很喜欢,这部剧又出现,很惊喜!再者说还有达康书记呢,这部剧就更差不了了,您说对不?

这部剧突然让我想到了《黑鹰坠落》,虽然说打不到那么高的真实度高度和精彩程度,但还是非常非常满意的,况且我认为吴京导演本人也不是胡编乱造剧情以填充爱国情感,贯穿全剧那就是一个军人对于祖国的热爱和同胞的热爱和对友国同胞的热爱。尤其突出爱国,这也是中国强大的一个重要标志,尤其以非洲本土士兵说不能杀中国人,中国是常任理事国之一,这句话很真实也很政治,同样我们很支持!不能无脑的爱国,更不能无脑的宣传爱国,影片最后亮出中国国旗的时候,士兵说出hold fire的时候,正是我们强国的表现,很赞!

期待了很久的吴京,期待了很久的战狼2!

整部剧有泪点、有笑点、有看点、有悲情、有温情。尤其是在武松舰长歇斯底里喊出开火的时候,那些火箭弹发射的时候,我想那就是泪点,中国腾飞的节奏呀!看我大中国!至于其他的点希望大家去影院看一下,支持吴京导演,支持一下发生在非洲的爱国电影,蛮不错的!当然也不能说完美,作为很狭窄的军事题材,不被人看好也是很正常的,但影片出来之后,我想7分到8分还是很理智的,也很值的,至于我给满分,是对于吴京导演的个人肯定,这部剧我想经费一定有限,这一项难度就够导演喝一壶的了,其余的还要身兼数职,也会分身乏术吧,还有那么多国际友人参与进来,拍摄难度就更大了。

至于结局嘛,大片都是一样的,也很符合预期,不过这次电影有向好莱坞式靠拢的意思,纯纯个人的英雄主义,缺少了战狼1的集体作战,这可以说得上是进步,至少我是这么认为的,后来的彩蛋没看着,有没有小伙伴给我说一下,心里还是惦记,还是强烈推荐的一部电影,在炎炎夏日,也在心中燃起熊熊爱国火!

可以期待战狼3了,吴京导演,看好你哦!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列