自梳 自梳 8.2分

观后感

静媱
哭到不能自已。
   •男人贪心,女人贪爱。只有女人才能真正懂得女人的软弱,女人的苦楚,女人伪饰的坚强。玉环的那一跳,是用生命来诠 释的坚贞,在我看来不输于世间任何所谓的爱情绝唱。

•电影快结束时,那个老到分不清自己青
梅竹马的男人,真是向天下所有薄情男子,狠狠打的一记耳光。

•电影一开始导演就有意给观众制造了老婆婆是意欢的错觉,看着看着我就疑惑,这意欢老去后画风气质怎比年轻时变了这么多。结尾才知道,原来是玉环而非意欢,只是我爱你,就心愿地用你的名字延续地彼此的生命,导演有心了。

•你老了,发丝掺白,瘦骨伶仃地坐在轮椅上。我看着你,眼里浮现的是你二十岁那年的倒影。虽然行动上不能表示,但彼此灵魂却变成年轻时的模样,紧紧拥抱在一起。

•三个演员选的好,衬的导演拍电影的功力反而没那么出彩,电影本身打磨的不够流畅圆润,火候未老,奈何演员的演绎堪称惊艳:

-归亚蕾真.老戏骨,演技堪称炉火纯青,极为动人;
-杨采妮真心惊艳,以前只看过她参演的《东邪西毒》,众...
哭到不能自已。

•电影快结束时,那个老到分不清自己青
梅竹马的男人,真是向天下所有薄情男子,狠狠打的一记耳光。

-归亚蕾真.老戏骨,演技堪称炉火纯青,极为动人;
-杨采妮真心惊艳,以前只看过她参演的《东邪西毒》,众星云集中她的角色并不出彩,就被我随意带过了。而《自梳》里应该没人会不爱她,那两条浓而秀气的墨眉,一双酿着情意的桃花眼,都带着难以言说的韵致,明明是偏纯情质朴的气质,却又有着莫名撩人的风情,真是美极了。
-刘嘉玲亦是不俗,除了《阿飞正传》,很少觉得刘嘉玲可以很…吸引人,但是,《自梳》里她那种骨子里坚韧的气质,真是教人移不开眼。

不错的片子,足够动人,推荐!

自梳的更多影评

推荐自梳的豆列