战狼2 战狼2 7.3分

优点和槽点

Benjamin
第一次写影评啊,写的不好大家就来吐槽我。

目前来说比较好的有关国家安全和个人英雄主义的电影,吴京在演技方面有所提高。对非洲战争的残酷,对人的脆弱的展示非常震撼人心。有很强的个人主义色彩,在向好莱坞的电影套路靠拢。不说其他,我是看爽了,值得票的价格。其实我个人认为早就应该这样了,好莱坞的电影虽然不是很好,但是做的却很成功。说白了就是套路玩的6。不是说非要照搬好莱坞的商业电影套路就能成功,起码要靠过来,沿着成功的方向发展。我们国产的电影呢,小鲜肉,剧情垃圾,演技『爆炸』,各种尬戏。场景炸裂。全靠一张脸。还有其他优点么?也就吸引吸引女性观众了。(这话有点得罪某些女性,但事实如此)前阵子还搞出什么一个『国产保护月』的词,真的奇葩。保护那些垃圾电影么?可笑!

当然电影中的槽点也不少,比如:为什么一帮人把冷锋围起来了却因为长官的命令而没有杀死冷锋,一个子弹的事情,就因为两发信号弹?就这么着急?我不知道真正的军人是否真像电影所描述的那样一点时间都没有。
第一次写影评啊,写的不好大家就来吐槽我。

还有三个人搞掉了结尾的四辆坦克(没记错的话是结尾高潮部分是四辆坦克),将近五十多的人(我猜的),虽然是个人英雄主义的电影,但是不是有点假啊。欧洲最厉害的雇佣军被三个人全军覆没。这是真正的一个打十个,外加一个坦克。
还有卓亦凡这个角色,一上来就给拿枪口指着冷锋的脑袋,示威?两个刚刚见面没一分钟的人,冷锋也没怎么样他,就拿着枪口指着冷锋脑袋?脑子怕是有问题。在随时都能打仗的非洲的地方?进屋盯着女主不放,在女主面前吹牛B,一见钟情?一见钟情也要分场合吧。打仗的时候除了结尾,基本一无是处,就像某富豪的公子哥去了非洲,带着一千多人,当了一个比连长大的官,自以为很了不起,其实什么都不是。现实中我们国家能派这种人去非洲?吹牛B挺厉害的。他说的那两三个笑点也就一般般吧,没多好也没多差。总之这块剧情很烂。
还有海上军舰的那几个镜头,为何感觉那么尴尬呢?说不出来具体怎么尴尬,反正就是尴尬,也不是军舰的大小问题,反正就是尴尬。

总体来说还是非常值得一看的。哦,我不是吴京的脑残粉。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列