绣春刀 绣春刀 7.5分

三年之后

吃瓜子路人

有属性,刘诗诗粉。三年前就是,现在还是。

撇开属性,先看这部电影,电影是好的。

大明王朝,锦衣卫与崇祯,以及阉党。谁都说不清谁是谁非,每个人都是“奉命行事”,而结局也都是“听天由命”。

沈炼不过是一个小人物,做了任何人都会做的选择,然后经历了他自己的路。

在大格局下,沈炼“们”都是蝼蚁。

也可能是最后一根稻草。

再来演员,有属性,自然会特别关注正主。因为当年实在被黑的令人发指,所以我一直都没敢看。直到今天晚上正好看到了,就点开看了。

刘诗诗的演技确实被低估了。这也并不是说她演技有多么好,至少没大家说的那么差。毕竟特别认真观察了,有两场哭戏还是很不错的,眼神里有戏。一个是沈炼来找妙彤,而妙彤和严公子诉情的时候,那是幸福的眼泪,可以看出来她很开心;还有一个是沈炼要带妙彤走的时候妙彤求沈炼救严公子,那个是哀求的眼神,也很感人。

有属性,刘诗诗粉。三年前就是,现在还是。

撇开属性,先看这部电影,电影是好的。

在大格局下,沈炼“们”都是蝼蚁。

也可能是最后一根稻草。

可是,刘诗诗的演技也就在这个弱点上,太单一。妙彤是一个生活在青楼里的女子,而且身世也很凄惨,可以说,她并不单纯。所以她的幸福中不止有幸福,也要有担忧(见惯了风月,总应该会对人性有点担忧);她在求沈炼时,不应该只有哀求,还应该有不情愿(沈炼不只是恩客,他也是杀全家的仇人)……妙彤是个不单纯的人,她的情绪不应该是单一的,单纯的。这也是刘诗诗对人物把握上的问题。

还有刘诗诗的声音问题,确实,她的原声不太好,有些地方听着还行,有些地方就显得太刻意了,刻意吊着嗓子,气若游丝。不太好。

啊,写着写着成了专门评价刘诗诗的一篇影评了,哈。

但是,敲重点,一部电影的评分应该是综合评价,某一个人某一个方面的瑕疵是评分时应该考虑进去的点,但不应该这些揪住瑕疵来恶意诋毁整部电影。

总得来说,绣春刀这部电影,值四颗星。

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列