大概是关于精英主义最值得讨论的剧

里厢
提示:这篇影评可能有剧透

为了练听力,事实是并不适宜自己渣水平。

正如大概是第三集will的宣言:We're the Media Elite. 精英主义。通篇显示几乎是一种过分理想化的傲慢。塑造的几个备受追捧的角色,Will Mac...好像是现代人臆想中的自我带入,职场专业风范而又各有丰富的情感纠葛…

在几个事件中,角色常在所谓现实与心中道德之间纠缠,最后胜利或是妥协,无不彰显心中道德尺标。知识分子式的道德。对自己也是无时不在反思,Mac评价Will “从来不会对任何事情100%地确信。他内心永远都在挣扎着”。

剧中Will对娱乐女记者的一番说教,也体现了其代表的精英主义对自己所不认同的事物之指责和居高临下,而他后来也被他所鄙夷的娱乐新闻回击,看似戏谑,不知道可否看作是编剧对精英主义的一番自嘲。由此又想到川普的当选,也是知识分子傲慢的一次打脸。

今天看的一集,关于报道白宫宣布击毙本拉登。我由于出生年代限制并不对911有过多感慨,后来查了资料,可以说是改变美国。也许是并不够带入,感到美帝主旋律起来也并不显得特殊一些。过分渲染职业信仰意义以及所有人讳莫如深相视微笑点头,让人感觉美国人还是蛮..蛮天真得可爱的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新闻编辑室 第一季的更多剧评

推荐新闻编辑室 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开