一级恐惧 一级恐惧 8.4分

还是头疼的司法公正问题

李小糊

《一级恐惧》好多年前就被奉为经典。不过是自大的律师利用精神病帮委托人逃脱法律追责的故事,主旨还是对司法公正地探讨。

不过我看了之后,觉得这部电影和“悬疑”“恐怖”没多大关系,既不悬疑也不恐怖,不过是一群精英于表演的分子在法律间游弋,引人思考的还是法律从业者对案件和事实的操控。和《十二怒汉》不同的是,《一级恐惧》的操控者是一群精英人士,外加一个奥斯卡影帝级表演天赋的犯罪嫌疑人。 而《十二怒汉》得益于美国的陪审团制度,操控者不过是各行各业皆有的三教九流。 这两部电影相映成趣。

理查·基尔的五官并不算多么帅气,但是整体的气质非常好,我一直觉得他气质非凡,非常迷人。而这部电影最大的感受是第一次发现劳拉琳妮这么漂亮,里面她的每一身衣服都很好看,发型和《沉迷的羔羊》里的朱迪福斯特几乎一样。从前总觉得她的两侧面颊骨出奇地宽大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一级恐惧的更多影评

推荐一级恐惧的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端