断背山 断背山 8.6分

灵魂的契合:爱,无关性别

皮卡兵长
两个小时的观影之后,不得不说,这部电影给我的后劲很大,脑子千回百转之后只剩下一句话:是因为灵魂的契合,无关性别。

因为一开始就大致猜到影片的情感线,也记得朋友曾和我说过:“我认为他们只是很好的朋友。”我带着这句话一直不断思考着,从头到尾。

两人从初识到打成一片,影片并没有过多赘述。像往常一样,男孩子之间互相由陌生变熟悉的交流,甚至直到,杰克和埃尼斯在帐篷里第一次发生关系,我也只能定义为两人是好朋友。或者说,整部影片的前半段我都无法否定朋友的观点——他们只是很好的朋友。

为什么?

我想或许两人都是贫穷家庭出身,在当时所处的环境,成千上万的牲畜,辽阔无边的草原,没有其他的消遣方式,没有其他人与之交流,所以互诉心思也是理所当然,而恰巧两人的处境又是如此类似,或许从小到大都没有谁的思想或者说灵魂和自己如此之靠近,这是一种发自内心的感动与温暖,你能懂我,真好。

他们只是好朋友?不,不是的。

为什么?

他们只是好朋友?不,不是的。

两人在断背山分开之后,开始过属于自己的生活,埃尼斯娶妻生子,杰克做自己的想做的cow boy.两人的重逢始于一张明信片,来自杰克。四年之后,两人重逢,当我看到杰克和埃尼斯相拥亲吻时,我开始相信,这是真的。在自己有了妻儿之后,在时隔四年之后,还能这样深情相拥,这样深的感情,实在不知道要多深的友情才能承受。

埃尼斯是个沉默寡言的人,也是

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列