真诚才是灵魂

S#

回家前跟同学一起看了 中国有嘻哈。

当下的感觉是:我靠,酷就是幼稚吗?吴亦凡又哪里专业了??(然后哗哗打脸)

看到现在,我觉得这个节目(虽然也涉嫌抄袭韩版的give me money)挺好看的。就像学员们battle那集,除了很凶的曲目,也有小青龙和辉子那种温柔真诚的(万磁王那首歌很好听)至少,除了年少轻狂,也有和阿岳一样回首青春之后继续翻山越岭的可爱男人们。

回家前跟同学一起看了 中国有嘻哈。

其次,是吴亦凡。早期(就高中)也是追过exo的少女来说,我本来就只看到了他的颜而已。这次节目播以前,他的freestyle视频传的很火。大家疯转之余,也有嘲笑的意味(我也是啦,毕竟早就脱粉了)。后来看了几集,不否认节目剪辑,以及制作人们的选择标准有点问题,但吴亦凡让我刮目相看了(我是有多厉害啊噗,还对他刮目相看)总之,突然间明白了他在做的和他喜欢的,有区别。之前跨年就在唱的,他的自作曲(传唱度还蛮广的),我当时跟diss他的词曲,口水到不行。现在就觉得,面对市场和不懂嘻哈的观众,就这样的程度差不多了,真正的普及和推广还是需要平台和时间,还有契机。所以他喜欢的要做的,或许正在通过这个平台在呈现。(我没说又一次喜欢他了,摆事实讲道理哈!毕竟演戏他没必要再坚持了,或许可以再暗地里学习久一点在实践吧)

还有,其实节目导演也让我印象深刻,突然觉得一个节目的质量一定是跟导演对这个主题的热爱程度和专业程度有关的(这个本来应该是无可厚非的,但却成为了难得的重点)专业性是可看性的标准之一,默默diss某台综艺(不用猜了,没必要引战,只是个人喜好)

最后,人的可能性永远比表现出来的要多。而可能性不一定需要马上展现。急功近利或许可以成功的快一点,但后续力不足就会露马脚。(就是在可惜刘老师收了一个很浮夸的学员)

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列