战狼2 战狼2 7.4分

快变成美分了

Elder xinxinf
中国才一艘航母,估计拍电影时吴京还不知道
美国建国主要学的英法,那时候的欧洲代表的是人类最先进的文明
中间苏联暴过工程师和科学家海,有了苏联奇迹。但奇迹的衰败不是因为理工科不给力,而是社会科学类不给力,给美国等国家忽悠瘸了,到目前为止都挺艰难的
现在还是必须要承认,美国在很多方面不只是军事实力方面吊打全世界,中国要到与美国国力相当都需要走一段相当长的路。这么强的一个对手、学习对象、伙伴,实在不能骄傲过度,觉得自己已经很强了。大概是越谦虚越有力量吧。
所以说,中国现在有条件学美国,还是要好好学。像非洲,想学美国这个人类文明的灯塔都没有那个安定的环境,当然谁在里面搞鬼大家都有自己的猜测,人类这个破德性还是让人无奈
也别老觉得非洲人傻,中国还有傻的,哪国都有傻的。傻一点也算是人,是人就有用处。看大脑发挥的好不好,安排各个功能器官是否妥当。种族主义还是不好,天朝上国的心态我是绝对反对的
什么时候人类命运共同体成立了,国家这个集群单位就可以进历史垃圾堆了。现在很多大问题,到时候也会变成小问题,人们可以更关心与自己有关的、更重要更有价值、更需要创造性的问题了。道远啊

题外话,...
中国才一艘航母,估计拍电影时吴京还不知道
美国建国主要学的英法,那时候的欧洲代表的是人类最先进的文明

题外话,吴京挺了不起的,这种宣传中国软实力的片子能出来, 有人喜欢,他也干得不错,前途应该算不错了。虽然片子都是个人英雄主义,但国家的身影一直若隐若现,倒是美国爸爸酱油打得不应该啊,可能是主创方不想节外生枝

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列