战狼2 战狼2 7.2分

请收下我的膝盖

扬尘路
2017-07-29 23:19:01

(话外提问:《战狼1》如何,和这部比呢?要不要补一下?)

大晚上陪闺蜜看着部片子,我觉得我有病,为什么不白天看呢?着我晚上还怎么睡觉。

对这部片子我之前是有抵触的。

没上映前吴京和张翰掐,然后咱们的“达康书记”又说了些什么。上映后,谢楠又因为排片说了不满。对于我个人来讲,很不喜欢一部作品有这些声音。

再加上,我对吴京的印象似乎还停留在小时候看他演的方世玉,一直说他是个打星,但似乎很难有所超越。至于后来有关特种部队的电视剧我都没看,更没印象了。

但是这部电影让我对他有了很大的改观(也不算改观,就是加深了印象,这就是有一个人强迫着你看电影的重要性)

很多人似乎都很讨厌主旋律电影,主旋律电影主要是宣传作用,但是整个故事安排不好确实是满满的尴尬,今年年初的那部让我看的就全是尴尬。但是我觉得在这里,吴京是成功的。

(话外提问:《战狼1》如何,和这部比呢?要不要补一下?)

对这部片子我之前是有抵触的。

故事以非洲某国发生国内暴乱为背景,讲述吴京扮演的前特种部队队员冷锋帮助撤侨的故事。反政府武装受欧洲某势力控制,以消灭低等民族为目的,在非洲金星屠杀。刚刚看见有豆友说这个故事是有背景的,也就是大背景下是说的通的。

看了一些评论,说是吴京单方意淫的个人英雄主义。那么,你可以接受西方的超级英雄,却为什么不能接受中国的个人英雄?

我觉得这个故事很成功的就是把个人情感融入其中,而不是为了爱国而爱国。他的未婚妻死在极端武装之手,他为了查清楚来到非洲,一切都是为了他的未婚妻,因为他爱她。没有感情的武装力量只能是战争机器,有了情感,虽然有了软肋,但关键时刻也能更无所畏惧。

不知道有多少人了解特种兵,反正我不了解,那些电视剧我也没看过。

但是,我要说我认识的一个人。他高中毕业后去当兵了,后来,为了拒绝他老妈给他安排相亲,参加了特种部队选拔。很荣幸的是他选上了,之后他所有的事情都是听他老妈说的,说起来都是既是担心又是恨。后来我们见面的时候,真的是整个人都不一样了,我觉得特种兵和普通部队不一样,他们那种自豪感,对祖国的自豪感是由内而外的。(当然,他也不和我们说啥,好神秘)

其实,我觉得吴京这个设定一点也不突兀,也不是尴尬地为了宣传爱国主义。试问,大家出国的时候,如果突然听到了中国歌曲会不会莫名的感动。最简单的例子就是海外撤侨,就连韩国人都说中国的速度是最快的。并且,我认为带着情感的营救所表现出来的也更真实。

吴京真的是痞和正经脸无缝衔接啊,打戏也是精彩的。好多年没见过他的打戏了,我还怕他是武术的花式,结果看起来都是实打实的格斗啊(是格斗吗?我不知道啊,不是的话我改。),拳拳见肉。(在这里我要吐槽一下我的闺蜜,为什么不能把天来,大晚上的我一害怕就闭眼睛,一睁眼就见血,这大晚上的咋睡觉)

“达康书记”也是刚开始懦懦的萌萌的,有那么一瞬间,我看见达康书记蹲在服务窗口看见里面的省委省委书记,就是那个感觉,可以瞬间又是一个有勇有谋、铁骨铮铮的汉子。他的动作戏也是漂亮的恨,虽然比不上吴京,但是也看得出来下狠功夫了。

张翰,我只想说一句,这里不应该是本色出演么?(如果有粉丝打我,我就抱锅盖逃走)

国内的电影能看到这么好的动作故事,真的很不容易,尤其是最近几年烂片小鲜肉横行的时候,收下我的膝盖是必须的。

吐槽点:

英雄是死不了的,敌人也是不能轻易死亡的,关键时候吻戏也是必不可少的(哪怕旁边就是坦克)

疑问点:

最后海军部队发射远程炮弹不怕误伤平民么?真实情况下可以这样么?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列